فرحة TV
الإثنين 5 يناير 2026 03:36 صـ 16 رجب 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
المخرج المصري أحمد بوجي في الصحافة العالمية مصر تحتضن مجسم كأس العالم FIFA 2026™ بجدارة صراع جديد بين الأهلى وبيراميدز على مصطفى شكشك.. وإنبى يرحب ببيع اللاعب برئاسة وليد أبوعقيل: موقع فرحة يبعث بتهنئة رسمية بمناسبة ترقية محمد حسن محمد احمد الي رتبه عقيد اركان حرب تكريم عربي للمهندس هيثم حسين بجامعة الدول العربية تقديراً لجهوده في خدمة النازحين وإعادة الإعمار محمد عبدالعزيز أبو عقيل وموقع فرحة يهنئان مينا عيسى بعيد ميلاد انطلاق دبلومة التدريب ”B و C” لمدربى الصعيد في الأقصر مبابي يتصدر قائمة أفضل المهاجمين في العالم 2025 وليد جنيدي يعود للسباق الرمضاني بعمل موسيقي ديني جديد.. ويقدّم الموزع سامح شعبان لأول مرة في موسم رمضان عبير عيسي: مصر كنز سياحي عالمي يجمع الحضارة الخالدة والطبيعة الساحرة تكريم المخرج أحمد بوجي في مهرجان رفاق الدولي للإبداع الإخراجي ديارنا تُثمّن إطلاق التحالف الوطني لميثاق التطوع وتُعلن التزام جميع متطوعيها ببنوده

فرقة المسرح المصري تبهر جمهورها بمشهد من «وردة وبليغ» وعلاقته بإنتصارات أكتوبر

فرقة المسرح المصري تبهر جمهورها بمشهد من «وردة وبليغ» وعلاقته بإنتصارات أكتوبر
فرقة المسرح المصري تبهر جمهورها بمشهد من «وردة وبليغ» وعلاقته بإنتصارات أكتوبر

في ليلة إستثنائية حملت مزيجًا من الدراما والغناء والإحتفال الوطني، اختتمت فرقة المسرح المصري بقيادة الفنان والكاتب الصحفي ناصر عبدالحفيظ موسمها الصيفي بسهرة مسرحية مميزة، جمعت بين تقديم مشاهد من خماسيتها المسرحية الشهيرة، وبين الكشف لأول مرة عن مشهد من عرضها الجديد «وردة وبليغ» الذي تستعد لإطلاقه في الموسم الشتوي المقبل.

مشهد خاص يروي ميلاد أغنية النصر

وسط أجواء مليئة بالحماس والحنين، إسترجع أبطال الفرقة في المشهد الجديد كواليس ميلاد الأغنية الوطنية الخالدة «على الربابة بغني» خلال حرب أكتوبر المجيدة.

حاور عزت فريدة قائلاً:

«بصي يا فريدة… رغم إننا هنعرض النهاردة بليغ والست، بس عشان ذكرى أكتوبر لازم نفتكر قصة ميلاد الأغنية الأولى في احتفالات النصر».

لترد فريدة بحماس:

«6 أكتوبر 1973… البلد كلها كانت واقفة على أعصابها لحد ما طلع البيان الخامس من الجيش… عبرنا القناة ورفعنا العلم. الفرحة نزلت على قلوب الناس زي المطر على أرض عطشانة».

هنا روى المشهد كيف أسرع الموسيقار بليغ حمدي إلى الشاعر عبد الرحيم منصور يطلب منه كلمات تحفر في وجدان الأمة، بينما كانت الفنانة وردة تتابع الأحداث من بيته بلهفة. ومع جملة منصور الشهيرة: «لو كنت في بلدي كنت مسكت الربابة وغنيت»، وُلدت الفكرة، وصارت الكلمات البسيطة أغنية تعيش للأبد.

ورغم حظر التجوال وقتها، أصر بليغ على دخول مبنى الإذاعة والتلفزيون قائلاً: «دي أغنية نصر… ولازم تتذاع حالًا». ولما غاب الكورال، جمع الموظفين والعمال ليكون صوتهم «صوت مصر» في تلك اللحظة التاريخية، لتسجل وردة الأغنية من قلب المعركة، فتصبح البيان الغنائي الأول للنصر.

واختُتم المشهد بغناء جماعي مؤثر حمل هتافات:

«تحيا مصر… حلوة بلادي السمرا… فداكي يا مصر»، وسط تفاعل وتصفيق حار من الجمهور.

ختام صيفي استثنائي

الليلة تضمنت أيضًا مقتطفات من عروض الخماسية:

• الجوازة باظت

• متجوزين واللا..!؟

• وجوه

• الست

• بليغ والست

وهي العروض التي صنعت بصمة فرقة المسرح المصري في السنوات الأخيرة، وجمعت بين الكوميديا والغناء والدراما الاجتماعية.

مشاركة لافتة لنجوم الفرقة

شارك في تقديم المشاهد نخبة من فناني الفرقة: ناصر عبدالحفيظ، محمد عزت، أحمد رحومة، إسلام ماكي، فريدة حماد، ميادة يحيى، ريان هاشم، عاصم عبدالله، دينا أحمد، وياسمين الموجي، بمشاركة فريق فني متكامل يضم محمد فوزي (تصميم العرائس)، نجلاء فتحي (تصميم الدعاية)، محمد رجب (تنفيذ المطبوعات)، نيفين خلة (مساعد مخرج)، أسماء عفيفي (مخرج منفذ)، وجني ناصر (مسؤول إعلامي – وكالة ANG).

وشهدت الليلة إنضمام الإعلامية والفنانة الشابة ياسمين الموجي لأول مرة إلى صفوف الفرقة، حيث قدمت ثلاث شخصيات مختلفة نالت استحسان الجمهور وحفاوته.

الفن كقوة ناعمة

وأكد مؤسس الفرقة ناصر عبدالحفيظ أن المزج بين ذكرى النصر والمشهد الجديد من «وردة وبليغ» جاء ليجسد دور الفن كقوة ناعمة تسهم في رفع الروح الوطنية وتعزيز الوعي الجمعي، مشيرًا إلى أن هذه السهرة «إعلان فني مبكر» عن الموسم الشتوي المقبل