فرحة TV رئيس مجلس الإدارة: وليد ابوعقيل رئيس التحرير: سيد عبدالنبي
فرحة TV

رئيس مجلس الإدارة

وليد ابوعقيل

رئيس التحرير

سيد عبدالنبي

مباشر
إذاعة القرآن الكريم من القاهرة اضغط للاستماع

دكتور ثابت شكرى .. يوضح أسباب الشعور بالدوخة بعد الأكل

دكتور ثابت شكرى .. يوضح أسباب الشعور بالدوخة بعد الأكل
إعلان
وليد أبوعقيل يلتقي نقيب الإعلاميين.. إشادة بجهود النقابة في ضبط وتنظيم المشهد الإعلامي

يوضح الدكتور ثابت شكرى أخصائى التغذية العلاجية والعلاج الطبيعى بعض الأسباب التى تؤدى إلى الدوخة وأهمهاانخفاض ضغط الدم.

ويعتبر إنخفاض ضغط الدم من أبرز الحالات التي تسبب الدوخة بعد الأكل للكثيرين ،حيث يتعرض البعض للدوخة بعد تناول الطعام بفترة بسيطة ، فيشعر الشخص بالدوار ،والضعف،والهزال،والذي قد يقف عند هذا الحد ، او يتطور ليصل إلى الإغماء .

ويعود السبب وراء إنخفاض مستوى ضغط الدم بعد الأكل إلى أنه لدى بعض الأشخاص يقوم القلب بتزويد المعدة والأمعاء الدقيقة بالدم بكميات كافية تكفي لهضم الطعام، لكن هؤلاء الأشخاص لا يتقبل جسمهم هذه العملية الهامة،خاصة مع تكرار إنقباض الأوعية الدموية وإنبساطها، فينخفض ضغط الدم لديهم، ولا يصل الدم بشكل جيد إلى الدماغ ، فيحدث الشعور بالدوخة ، وإن كان إنخفاض ضغط الدم كبير قد يصل الأمر إلى فقد الوعي المؤقت، لكنه أمر غير شائع الحدوث ، فما يحدث كثيرآ هو الدوخة فقط .

ويقدم دكتور ثابت شكرى بعض النصائح للأشخاص الذين يشعرون بالدوخة بعد الأكل نتيجة إنخفاض ضغط الدم ،محاولة شرب كوب أو كوبين من الماء قبل الطعام ، بالإضافة إلى عدم الإفراط في تناول الكربوهيدرات، لأنها يتم هضمها بشكل سريع فتسبب الدوخهً مضغ الاكل جيدا والاكل علي فترات وبالكمية التي يحتاجها الجسم.

📤 شارك هذا الخبر

إعلان
بالفيديو :: د. دينا كرم تنال الدكتوراه برسالة ترصد مستقبل مهارات الشباب في عصر الذكاء الاصطناعي
📰

أخبار ذات صلة

المزيد من الأخبار المشابهة

محافظ سوهاج يشهد حفل تكريم أوائل الطلبة بمدرسة الشهيد السايح بالمراغة .. ويتفقد جاهزية المدرسة لبدء العام الدراسي
منوعات
🎊

محافظ سوهاج يشهد حفل تكريم أوائل الطلبة بمدرسة الشهيد السايح بالمراغة .. ويتفقد جاهزية المدرسة لبدء العام الدراسي

📝شهد اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، اليوم، حفل تكريم أوائل الطلبة والمتفوقين بمدرسة الشهيد السايح بمركز ومدينة المراغة، تقديرًا لتفوقهم الدراسي وتحفيزًا لهم على مواصلة النجاح والتميز، وذلك في إطار اهتمام المحافظة بدعم أبنائها المتفوقين وتشجيعهم على مواصلة مسيرة التفوق، جاء ذلك بحضور ياسر أنس وكيل وزارة التربية والتعليم، والنائب المستشار أحمد العادلي عضو مجلس الشيوخ، والنائب سامي سوس عضو مجلس النواب، وعاطف الصمطي رئيس مركز ومدينة المراغة، ولفيف من الطلبة وأولياء الأمور .

🔗 من نفس التصنيف
و
وليد ابوعفيل منذ يوم
خالد العليمي
منوعات
🎊

كيف حوّل الشاب خالد سعيد العليمي خبرته البرمجية إلى درع ضد الابتزاز؟

تعرف على تجربة المتخصص خالد سعيد العليمي في الجمع بين إدارة منصات التواصل وتأمين الحسابات، ودوره في مواجهة الابتزاز الإلكتروني وحماية السلامة الرقمية للمستخدمين

🔗 من نفس التصنيف
أ
أحمد سمير منذ 5 أيام
أدوبي
منوعات
🎊

أدوبي تتيح أدوات الذكاء الاصطناعي مجانا للمواطنين بالسعودية

أعلنت شركة أدوبي (Adobe) خلال فعاليات مؤتمر ليب 2026 (LEAP 2026) المنعقد في العاصمة السعودية الرياض عن مبادرة تقنية غير مسبوقة

🔗 من نفس التصنيف
م
محمد سعد منذ أسبوع
اقتناء الكلاب
منوعات
🎊

دراسة تكشف: مالكو الكلاب أقل عرضة للإصابة بالخرف

وجود ارتباط مباشر بين اقتناء الكلاب وتربيتها وانخفاض خطر الوفاة المبكرة والوقاية من أمراض الشيخوخة

🔗 من نفس التصنيف
م
محمد عمر منذ أسبوع
واتساب
منوعات
🎊

واتساب يعزز أمان الحسابات بمفاتيح المرور المتعددة

أطلقت منصة التراسل الفوري الأشهر عالميا واتساب (WhatsApp)—التابعة لشركة «ميتا»—تحديثا أمنيا بارزا يستهدف نقل حماية الحسابات

🔗 من نفس التصنيف
م
محمد سعد منذ أسبوع
النموذج المشرف: الأستاذ أشرف عبد النعيم شلبي
منوعات
🎊

النموذج المشرف: الأستاذ أشرف عبد النعيم شلبي

تحفل النماذج المشرفة لجمهورية مصر العربية والوطن العربي بأن تضم بين صفحاتها شخصيات في قلب التاريخ. شخصية مثالية اجتماعية تمتلك إرادة قوية ومقومات عطاء بلا حدود، عبر تاريخ طويل من العطاء المتدفق والوطنية الخالصة.

🔗 من نفس التصنيف
ح
حسن ابو زهاد منذ أسبوعين