فرحة TV
الأربعاء 30 أبريل 2025 10:52 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
الحاله المروريه ..... كثافات متوسطة علي معظم المحاور مع أنتشار خدمات مرورية مكثفة العرض الأول لفيلم (مفتاح.. لا للتهجير) بنقابة الصحفيين بمشاركة نجوم مصر وتونس لنصرة فلسطين الناقد الفني دكتور محمد عبد الله يكتب .... الموسيقى التصويرية لاتكذب المخرج معتز الديب.. رحلة من تطوير الأعمال والكيانات إلى الإخراج كثافات متوسطة مع حركة سير السيارات والمشاة تجاة مجمع المدارس والجامعات والمصالح الحكومية وسط انتشار مروري ” خلف الزناتي” نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب :ثلاث مليون جنيه اعانات صحيه للمعلمين المستحقين خلال شهر أبريل ٢٠٢٥ أمانة شئون العلاقات الحكومية المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعاً تنظيمياً لبحث وتقييم خطة عملها وتضع أهدافا جديدة الفنان المغربي عبدالسلام الخلوفي يصدر كتاب ”صنعات وحكايات” من الموسيقى الأندلسية المغربية المخرج قصي الياس يترجم قصة واقعية إلى عمل غنائي بصري يخاطب القلوب قبل العيون ”أمير السلام” Prince of Peace للفنان مخلص كميل.. أيقونة زيتية تتجلى فيها لغة الرموز الروحانية مؤشرات مروريه ..... كثافات خفيفة مع أعلي عبد المنعم رياض بسبب تغير فواصل معدنية وحملات مرورية علي كافة أنواع المخالفات عشيرة الخريشا إرث تاريخي ووطني في الأردن

جامعة أسوان مناقشة رسالةماجستير بعنوان ”تقنيات التحكم في القوى بواسطة تقنيات التحكم التكيفي في وجود مصادر الطاقة المتجددة”

في إطار إثراء العمليةالبحثية والتعليمية بجامعة أسوان تحت رعاية الدكتور لؤي سعد الدين نصرت القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان ،وتحت إشراف الدكتور محمد عبدالعزيز مهلل نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ،تمت اليوم بالحرم الجامعي بكلية هندسة الطاقةبصحاري،مناقشةرسالة الماجستير بعنوان "تقنيات التحكم في القوى بواسطة تقنيات التحكم التكيفي في وجود مصادر الطاقة المتجددة" المقدمة من الباحث المهندس محمد نصر عبدالحميد عبدالمجيد، وتكونت لجنة الإشراف علي الرسالة من كلا ا.د طارق حسن محمد أستاذ الهندسة الكهربائية بكلية هندسة الطاقة جامعة أسوان ،ا.م.د محمود محمد حسين استاذ مساعد الهندسة الكهربائية بكلية هندسة الطاقة جامعة أسوان ،دكتوره شيماء محمد علي مدرس بقسم الهندسة الكهربائية بكلية هندسة الطاقة جامعة أسوان ،كما ضمت لجنة الحكم والمناقشة والمنح كلا من ا.د لؤي سعد الدين نصرت أستاذ بكلية الهندسة ورئيس جامعة أسوان ،(محكم داخلي) ،ا.د محمد محمود علي ,استاذ بكلية الهندسة وعميد الكلية جامعة أسوان ،(محكم داخلي) ،ا.د طارق حسن محمد أستاذ الهندسة الكهربائية بكلية هندسة الطاقة جامعة أسوان (مشرف) وفي ختام المناقشة تم منح الباحث درجة الماجستير.

وقال الدكتور لؤي سعد الدين نصرت القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان ،انه تعتبر هذه الرسالةذات أهمية كبيرة من الناحيتين المجتمعية والعلمية. أولا من حيث الأهمية المجتمعية:تحقيق استدامة الطاقة مع تزايد الإعتماد على مصادر الطاقة المتجددة مثل الطاقة الشمسية والرياح، يلعب التحكم التكيفي دورًا حيويًا في تحسين كفاءة أنظمة توليد وتوزيع الطاقة.وهذا يساهم في تحقيق أهداف الاستدامة وتقليل الإعتماد على الوقود الأحفوري، مما يؤدي إلى تقليل الانبعاثات الضارة والعمل علي تحسين جودة الهواء،ثانيا العمل علي تعزيز الاعتمادية على الطاقة المتجددة،يساعد تطبيق تقنيات التحكم التكيفي في مواجهة التحديات المرتبطة بالطبيعة المتغيرة لمصادر الطاقة المتجددة. ذلك يمكن من خلال دمج الطاقة المتجددة بكفاءة أكبر في الشبكة الكهربائية ويعزز استقرارها، مما يقلل من انقطاعات الكهرباء ويحسن مستوى الخدمات المقدمة للمجتمع.

وأضاف الدكتور محمد محمود عميد كلية الهندسة وعضو لجنة المناقشة والحكم تتضمن الرسالة دعم النمو الاقتصادي من أجل تحسين كفاءة استخدام الطاقة من خلال تقنيات التحكم المتقدمة يمكن أن يخفض تكاليف التشغيل ويوفر استثمارات في البنية التحتية. هذا يخلق فرص عمل جديدة ويعزز الابتكار في الصناعات المرتبطة بالطاقة المتجددة.

وأشار الدكتور محمد فتحي وكيل كلية هندسة الطاقة الي تطوير نماذج التحكم الذكية التي تسهم الرسالة في تطوير وتطبيق تقنيات تحكم متقدمة تعتمد على الذكاء الاصطناعي والخوارزميات التكيفية.
وهذه التقنيات تتيح التعامل مع التغيرات السريعة في الأحمال وظروف الشبكة، مما يحسن أداء أنظمة الطاقة.

وأوضح المهندس محمد نصر الباحث أن الرسالة تتضمن أيضا دعم البحث في الطاقة المتجددة والبحث في كيفية تحسين دمج مصادر الطاقة المتجددة في الشبكات الكهربائية يعد مجالًا حيويًا في الأبحاث العلمية. الرسالة تقدم حلولًا عملية وتطبيقات جديدة لتحسين الاستقرار وكفاءة الشبكات في ظل تزايد الاعتماد على الطاقة النظيفة.
وتهدف رؤية الرسالة الي ابتكار حلول للتحديات البيئية الرسالة تساهم في البحث عن حلول تقنية للتحديات البيئية مثل تغير المناخ، من خلال تعزيز استخدام الطاقة المتجددة وتقليل الاعتماد على المصادر التقليدية للطاقة التي تساهم في الانبعاثات الكربونية.

موضوعات متعلقة