ايمن ابو دقة
موقع "فرحة" يهنئ المستشار أيمن أبو دقة بنجاحه بنادي النيابة الإدارية
فرحة TV رئيس مجلس الإدارة: وليد ابوعقيل رئيس التحرير: سيد عبدالنبي
فرحة TV

رئيس مجلس الإدارة

وليد ابوعقيل

رئيس التحرير

سيد عبدالنبي

جامعة أسوان تحتفل بفعاليات الحفل الختامي لمسابقة اولمبياد الشركات الناشئة

جامعة أسوان تحتفل بفعاليات الحفل الختامي لمسابقة اولمبياد الشركات الناشئة
إعلان
وليد أبو عقيل يهنئ الشافعي صالح لـ "رئاسة نادي النيابة الإدارية

اختتم اليوم صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ بجامعة أسوان مسابقة أولمبياد الشركات الناشئة بحفل توزيع الجوائز والتي أقيم تحت رعاية وبحضور الأستاذ الدكتور أيمن محمود عثمان رئيس جامعة أسوان، وبحضور الأستاذ الدكتور لؤي سعد الدين نصرت نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب،وبحضور وإشراف الأستاذ الدكتور محمد عبدالعزيز مهلل نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث،والدكتور محمود عبدالعزيز منسق صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ بجامعة أسوان. وممثلي معظم الهيئات المهتمه بالابتكار والباحثين والطلاب المبتكرين.

وأكد الدكتور أيمن عثمان رئيس جامعة أسوان ،خلال كلمته علي أهمية إنشاء صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ تحت رعاية الاستاذ الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي ودوره في دعم الجامعة للابتكار وريادة الأعمال التي أصبحت عاملا أساسيا في تحقيق التنمية المستدامة والمساهمة في بناء اقتصاد معرفي ،يعمل علي جودة المنتج التعليمي ويخلق لديه القدرة علي المنافسة في سوق العمل الذي أصبحت فيه فرص العمل غير تقليدية، والعمل علي مشاركة البحث العلمي في تطوير الصناعة وانشاء الشركات الناشئة التي يقوم بها أصحاب الأفكار الريادية من الباحثين والموهوبين من الطلاب بالجامعة.
وأشاد الدكتور لؤي سعد الدين نصرت نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بمستوي المشاركين من أعضاء هيئة التدريس والباحثين وأصحاب الإبتكارات الإبداعية مقدما لهم التهنئة علي مبادرة المشاركة ويعد كل الفرق المشاركة فائزة لأنها خاضت تجربة الإنتاج والابتكار والتعلم وسيكون لهم فرص فوز في المسابقات القادمة.

وأضاف الدكتور محمد عبدالعزيز مهلل نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والمشرف على تنفيذ برنامج أوليمبيات الابتكار على اهتمام الجامعه وقيادتها بتهيئة مناخ الابتكار داخل الجامعه وعمل منظومه الابتكار متمثله فى قطاع الدراسات العليا والبحوث والمكاتب التابعه له بالحامعه المهتمه بالابتكار ورياده الاعمال مثل حاضنه النيل، حاضنه مسار، مكتب تايكو ونادى رياده الاعمال بالاضافه إلى شركاء المجتمع المهتمين بالابتكار مثل مؤسسه ام حبيبه و مركز الإبداع التابع لوزاره الاتصالات وكثير من رواد الأعمال بالمحافظه.
كما أضاف اننا نعمل من خلال قطاع الدراسات العليا والبحوث علي دعم النماذج البحثية والعلمية المتفوقة ونعمل علي ربطها بالافكار الريادية ونشهد اليوم ثمار وختام فعاليات صندوق رعاية المبتكرين الذي انطلق منذ ديسمبر 2023 بالعديد من المعسكرات وورش العمل التدريبيه والذي استهدف البرنامج طلاب وباحثي جامعة أسوان الذين لديهم أفكار ابتكارية ويرغبون في تطويرها الي نموذج حقيقي ،وانشاء شركة ناشئة تشمل مزايا المشاركة في برنامج اوليمبياد الشركات الناشئة وان الفرق الفائزة ستشارك في التصفيات النهائية علي مستوي الجامعات المصرية.
وأوضح الدكتور محمود عبدالعزيز منسق صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ بالجامعة أنه قام الصندوق بالتدريب المستمر والتوجيه والإرشاد من رواد الأعمال والمستثمرين ذوي الخبرة والعمل علي إمكانية الوصل الي شبكة الأعمال من أجل إبراز مجهودات الفريق وترجمتها علي أرض الواقع والتي تساعد في عملية الصناعة الوطنية والمنتج المحلي.
وذكر الدكتور محمود صابر مدير حاضنة النيل أن فعلا جامعة أسوان مليئة بالمواهب وأصحاب الأفكار الريادية من مختلف كليات الجامعة في مختلف التخصصات الهندسية والزراعية وكليات العلوم الإنسانية مثل الخدمة الإجتماعية والآداب.

وقام رئيس جامعة أسوان ونواب رئيس الجامعة بتوزيع الجوائز علي الفائزين وسط فرحة غامرة من الفرق المشاركة والفائزه بالمراكز الأولى من الباحثين الفائزين
بالمركز الاول فريق مشروع طاجن ،فريق planty
فريق fish leather
والفائزين من الطلاب بالمركز الأول فريق الجميله خمرتك
فريق biomass.

إعلان
هيثم زغلول دياب يهنئ الرئيس السيسي والشعب بذكرى 30 يونيو

📤 شارك هذا الخبر

📰

أخبار ذات صلة

المزيد من الأخبار المشابهة

*تعليم سوهاج: بدء تلقي تظلمات الشهادة الإعدادية 5 يوليو ولمدة 15 يوماً*
تعليم و جامعات
🎊

*تعليم سوهاج: بدء تلقي تظلمات الشهادة الإعدادية 5 يوليو ولمدة 15 يوماً*

قرر الدكتور محمد السيد، وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج، فتح باب تلقي تظلمات طلاب الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الثاني 2025/2026، اعتباراً من الأحد 5 يوليو 2026، ولمدة 15 يوماً.

🔗 من نفس التصنيف
ح
حسن أبوزهاد منذ 22 ساعة
إنجاز مصري بأيدٍ سوهاجية.. جامعة سوهاج تُدشن أول سيارة كهربائية رياضية "T-Rex"
تعليم و جامعات
🎊

بأيدٍ سوهاجية.. جامعة سوهاج تُدشن أول سيارة كهربائية رياضية "T-Rex"

إنجاز مصري بأيدٍ سوهاجية.. جامعة سوهاج تُدشن أول سيارة كهربائية رياضية "T-Rex"

🔗 من نفس التصنيف
ح
حسن أبوزهاد منذ أسبوع
رئيس جامعة القاهرة يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 14 وكيلًا بكليات الجامعة
تعليم و جامعات
🎊

رئيس جامعة القاهرة يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 14 وكيلًا بكليات الجامعة

رئيس جامعة القاهرة يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 14 وكيلًا بكليات الجامعة

🔗 من نفس التصنيف
و
وليد ابو عقيل منذ أسبوع
فايزة أحمد عبد اللاه، نائب رئيس مركز ومدينة المراغة
تعليم و جامعات
🎊

نائبة رئيس مركز المراغة: لم آتِ للمنصب من أجل الاستراحة.

كما وجهت نائبة رئيس المركز رسالة إلى أهالي المراغة، طالبتهم فيها بمنح الجهاز التنفيذي الفرصة الكافية للعمل، وعدم التسرع في تقييم الأداء، مؤكدة أن النتائج الحقيقية ستظهر من خلال ما يتم إنجازه على أرض الواقع، بما يحقق الصالح العام ويخفف من الأعباء اليومية عن المواطنين،

🔗 من نفس التصنيف
ح
حسن ابوزهاد منذ أسبوعين
محافظ سوهاج يتفقد استراحات القائمين على أعمال امتحانات الثانوية العامة
تعليم و جامعات
🎊

محافظ سوهاج يتفقد استراحات القائمين على أعمال امتحانات الثانوية العامة

🔗 من نفس التصنيف
ح
حسن ابو زهاد منذ 3 أسابيع
*مدير  تعليم المنشأة يشهد حفل ختام الأنشطة التربوية بمدرسة الأقباط الكاثوليك بالنجيلة*
تعليم و جامعات
🎊

*مدير تعليم المنشأة يشهد حفل ختام الأنشطة التربوية بمدرسة الأقباط الكاثوليك بالنجيلة*

🔗 من نفس التصنيف
ح
حسن ابو زهاد منذ 3 أسابيع