فرحة TV
الخميس 30 أكتوبر 2025 06:59 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
متخصص في عالم الألوميتال: معرض «هوميكس» علامة فارقة في عالم التشطيات وتجهيزات المنازل محمد الأمير ينتظر عرض مسلسل ”نزيف” اتفاق جديد بين أوبن إيه آي OpenAI ومايكروسوفت Microsoft أسرة “فرحة” تزف أطيب التهاني بمناسبة الزفاف السعيد لعائلة قدارة والحاكم إسلام عبد الرحيم: مصر تؤكد للعالم أنها تصنع السلام بإرادة وطنية ووجدان إنساني الملحن مدين بتوقيع روتانا يتجه للغناء ودراما عاطفية من العيار الثقيل رئيس جامعة سوهاج يتابع الأعمال الإنشائية الجارية بالموقع العام لمستشفى الجراحات التخصصية استكمالا لسلسلة انجازات المنظومة التعليمية بجامعة سوهاج ... قرار وزاري بتفعيل برنامج التوجيه والإرشاد الأسري بكلية الآداب الأول من نوعه على... رشا الزناتى امينة علاقات حكومية بحزب مستقبل وطن ترفع شعار ”خليك ايجابى ......وانزل شارك ” بالصور : جامعة سوهاج بالتعاون مع ” حياة كريمة ” تفحص ٤٢٩ مريض بقرية نيدة بسوهاج ميزة انستقرام Instagram لعرض مشاهدات فيديوهات ريلز انطلاق مهرجان الموسيقى الدولي في الكويت وتكريم الموسيقار مطر الكواري

خطة عمل بجامعة القاهرة لتطوير آليات المراجعة الداخلية والحوكمة في مختلف القطاعات

الدكتور محمد الخشت
الدكتور محمد الخشت

د. الخشت: الخطة الجديدة تهدف إلى تحسين الأداء العام لإدارات الجامعة والكليات والمعاهد والمستشفيات

د. محمد سامي عبد الصادق: نستهدف حسن سير العمل وسط الرقابة على تنفيذ القرارات ومطابقتها للقوانين واللوائح المعمول بها

في إطار جهود جامعة القاهرة المستمرة لتحسين أدائها وتعزيز مكانتها كواحدة من أفضل الجامعات تصنيفًا في مصر والعالم، اجتمع الدكتور محمد سامي عبدالصادق نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بتكليف من الدكتور محمد الخشت رئيس الجامعة، مع مسؤولي إدارة المراجعة الداخلية والحوكمة، بهدف تطوير خطة عمل متكاملة تمهيدًا لاعتمادها وتوزيعها على الأمانة العامة والكليات والمعاهد والمستشفيات والمخازن وغيرها من إدارات الجامعة.

وأوضح الدكتور محمد الخشت، أن الخطة الجديدة تهدف إلى تطوير آليات المراجعة الداخلية لضمان فعاليتها وكفاءتها في مختلف القطاعات، وتعزيز الشفافية والمساءلة من خلال رصد أي مخالفات أو تجاوزات للقوانين واللوائح المعمول بها، وضمان اتخاذ القرارات السليمة بناءً على بيانات ومعلومات دقيقة وموثوقة، وبالتالي تحسين الأداء العام لإدارات الجامعة والكليات والمعاهد والمستشفيات، مشيرًا إلى أنه من المقرر أن يتم اعتماد خطة المراجعة الداخلية الجديدة وتوزيعها على جميع قطاعات الجامعة لتنفيذها بشكل فعال.

من جانبه، قال الدكتور محمد سامي عبد الصادق، أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهود إدارة جامعة القاهرة لتعزيز مبادئ الحوكمة الرشيدة والشفافية والمساءلة، وحرصها على الارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للطلاب والمرضى وغيرهم من المتعاملين مع الإدارات المختلفة بالجامعة، مضيفاً أن الهدف من إعداد خطة المراجعة الداخلية هو حسن سير العمل وسط الرقابة على تنفيذ القرارات، والاطمئنان من سلامة تنفيذ القرارات والتوصيات الصادرة من الجهات ذات الاختصاص و مطابقتها للقوانين واللوائح المعمول بها.