فرحة TV
الجمعة 20 فبراير 2026 01:18 صـ 2 رمضان 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
دكتور عمار – أفضل دكتور أسنان في القاهرة وأحد رواد زراعة الأسنان في مصر مفتي الجمهورية ورئيس جامعة سوهاج الأهلية يطلقان برنامجًا جديدًا لبناء الوعي والتدريب المشترك من خلال بروتوكول تعاون مشترك من قلب دار الإفتاء المصرية.. الدكتور نظير عياد في لقاء فكري مع طلاب جامعة سوهاج لتعزيز قيم الوعي المستنير لبناء الإنسان... تحرك دبلوماسي لدعم الطلبة اللبنانيين في الجامعات الإيطالية خلود الشريف تمثل مصر في مسابقة Miss Arab Stars 2026 بتنظيم سيد فتوح.. حكيم يشعل افتتاح خيمة «تنورة» بجي دبليو ماريوت ثاني أيام رمضان محمد رشيدي: الحماية الاجتماعية قبل رمضان رسالة ثقة تؤكد انحياز الدولة للمواطن سراج عليوة: القيادة السياسية تؤكد انحيازها للمواطن بسياسات واقعية قبل الشهر الكريم عيادات د. عمار: الوجهة الأولى لزراعة وتجميل الأسنان في مصر والشرق الأوسط بقرار من رئيس دولة الإمارات.. تجديد عضوية الدكتورة فاطمة الكعبي في مجلس أمناء الهيئة الاماراتية لحقوق الإنسان ذهب مصر يتلألأ في الإمارات أبطال المشروع القومي يحصدون 5 ميداليات عربية ويواصلون كتابة الأمجاد مرتضى أبو عقيل: الثانوية العامة لم تعد اختبار معرفة فقط … بل إختبار مهارة وعدالة قياس

د. الخشت لقناة MBC : جامعة القاهرة الدولية أول جامعة من نوعها على مستوى العالم تعمل بنظام البرامج المزدوجة والمعتمدة دوليا مع عدد من الجامعات ذات السمعة الدولية

الدكتور محمد الخشت رئيس جامعة القاهرة
الدكتور محمد الخشت رئيس جامعة القاهرة

د. الخشت: الجامعة الدولية تمنح شهادة مزدوجة من جامعة القاهرة والجامعة طرف الشراكة

د. الخشت: الجامعة الدولية بها برامج معتمدة من أكبر هيئات الاعتماد الدولية


صرح الدكتور محمد الخشت رئيس جامعة القاهرة، خلال مداخلة تليفزيونية مع الإعلامي هشام عاصي على قناة MBC مصر، إلى إنشاء جامعة القاهرة الدولية بمدينة السادس من أكتوبر لتُصبح أول جامعة دولية من رحم الجامعات الحكومية في مصر يرجع العائد منها للجامعة وللدولة المصرية، وهي تُعد أول جامعة من نوعها على مستوى العالم تعمل بنظام البرامج المزدوجة والمشتركة مع عدد من الجامعات ذات السمعة الدولية مثل السوربون وكمبريدج أو برامج معتمدة من أكبر هيئة دولية للإعتماد، مؤكدًا أن الفرع الدولي لجامعة القاهرة تم إنشائه بنفس روح الجامعة القديمة من حيث المظهر الخارجي ولكنه يختلف عنها من حيث المضمون ومنهجيات وآليات العمل.

وأوضح الدكتور محمد الخشت، أن الطلاب الدارسين بجامعة القاهرة الدولية سواء في برامج البكالوريوس والليسانس أو الماجستير والدكتوراه سوف يحصلون على شهادة مزدوجة من جامعة القاهرة والجامعة طرف الشراكة وهناك نوع أخر من الشهادات في البرامج المعتمدة من أكبر هيئات الاعتماد الدولية، وهو ما يتيح لهم العمل بهذه الشهادة في كل دول العالم.

وأضاف رئيس جامعة القاهرة، أن الدراسة بجامعة القاهرة الدولية بدأت منذ أكتوبر 2023، في 18 برنامج دراسي دولي بالشراكة مع جامعات عالمية مرموقة أو معتمدة دوليا بكل من المرحلة الجامعة الأولى "بكالوريوس وليسانس" ومرحلة الدراسات العليا، والتي تم إعدادها باللغتين الإنجليزية والفرنسية في تخصصات مختلفة، وسوف يتم إضافة برامج جديدة العام القادم، لافتًا أن جامعة القاهرة الدولية تتوافر بها الوسائط التعليمية المتطورة، وقاعات دراسية تم تجهيزها وفقًا لأحدث المواصفات والمعايير وأنظمة الجامعات الذكية، ومعامل لمواكبة متطلبات الثورة الصناعية.

ولفت الدكتور محمد الخشت، إلى أن أرض جامعة القاهرة الدولية تضم المباني الإدارية ومباني الأنشطة التعليمية والمدرجات، ومنطقة مراكز الأبحاث والعلوم على أعلى مستوى، والمجمع الطبي للاطفال، ومعهد للتمريض، وكلية تكنولوجيا وعلوم الفضاء، وكلية الذكاء الاصطناعي والروبوت، وكلية الطاقة الجديدة والمتجددة، ومنطقة لريادة الأعمال الذكية، ومنطقة الملاعب الرياضية على مساحة 171.432م²، ومنطقة الاستاد الرياضي الذي يسع 20 ألف متفرج لإقامة منافسات دوري الجامعات، مشيرًا إلي تخصيص الجامعة سكن للطلاب والطالبات الوافدين على مساحة تصل إلي 259.676م².