فرحة TV
السبت 13 ديسمبر 2025 09:10 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
رؤية هوليودية عالمية وروح عربية نضال الشافعي ومحمد مهران ومروه الأزلي ينتهون من تحضيرات فيلم ”ساعة قبل الفجر” بشري للمعلمين والمعلمين المساعدين بسوهاج تنفيذ نشرات الانتداب ٢٢ يناير القادم أول أزهري بدرجة أستاذ دكتور يخوض انتخابات النواب بأسيوط 2025 جوجل تطلق أداة Nano Banana 2 Flash الذكاء الاصطناعي ليبيا الحياة 24 - libyalife24 منصة أخبار التقنية والاقتصاد عرض خاص لفيلم Tomorrow في دار الأوبرا 15 ديسمبر المهندس خالد حلمي الخياط يدعو أهالي الدائرة الأولى بأسيوط للمشاركة الواسعة في الانتخابات سيدة الأعمال ميرفت عطالله تحتفل بعيد ميلاد رجل الأعمال محي بدراوي أوركسترا ليالي زمان تحتفل بمرور 50 عاما على إرث أم كلثوم في بيفرلي هيلز رئيس جامعة سوهاج يعلن موافقة وزارة التعليم العالي على إصدار اللائحة الداخلية لكلية التمريض بمرحلة الدراسات العليا بنظام الساعات المعتمدة موقع ” فرحة ” يهنئ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب و الرياضة بفوزه برئاسة CIGEPS (اليونسكو) تطبيق TikTok يطلق ميزة مساعد ذكاء اصطناعي لمستخدميه

فى إطار دورها الوطنى والمجتمعي برعاية د. الخشت: 

جامعة القاهرة تنظم زيارتين ميدانيتين لمجموعة من طلابها لعدد من المناطق الأثرية ومسشفى57357

جامعة القاهرة تنظم زيارتين ميدانيتين لمجموعة من طلابها لعدد من المناطق الأثرية ومسشفى57357
جامعة القاهرة تنظم زيارتين ميدانيتين لمجموعة من طلابها لعدد من المناطق الأثرية ومسشفى57357
جامعة القاهرة

د. الخشت:هدف الزيارات رفع وعى الطلاب وتعريفهم بمكانة مصر وحضارتها لزيادة ولائهم وانتمائهم للوطن ومواكبة التحديات والتمغيرات الراهنة

د. الخشت: الجامعة حريصة على تعزيز الهوية القومية والوطنية لدى أبنائها ونشر الوعى الأثرى والثقافى والمعرفى للمساهمة فى استراتيجية مصر للتنمية المستدامة

د. الخشت: زيارة مستشفى 57357 تنطلق من الدور الريادى للجامعة لتشجيع الطلاب على المشاركة فى العمل المجتمعى وتخفيف المعاناة عن الأطفال المرضى والحد من معاناتهم النفسية

د. محمد سامى عبد الصادق: تنظيم هذه الزيارات لتعزيز المعرفة لدى الطلاب بأهمية التراث الحضارى والثقافي لمصر وتقوية روح الانتماء ومحاربة الفكر المتطرف وتعظيم كل ماتقدمه مؤسسات الدولة تنمويا وخدميا فى مختلف المجالات


نظم مكتب تعزيز الهوية التراثية والوطنية بجامعة القاهرة، تحت رعاية الدكتور محمد الخشت رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور محمد سامي عبد الصادق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، زيارتين لعدد من طلاب الجامعة إلى معالم قلعة صلاح الدين الأيوبي، ومستشفى 57357 لعلاج سرطان الأطفال، وذلك في إطار الأنشطة المستمرة لمكتب تعزيز الهوية التراثية والوطنية بالجامعة، وفي إطار اهتمام الجامعة برفع المستوى الثقافي للطلاب، وتنفيذًا للخطة الوطنية لتعزيز الانتماء الوطني لديهم.

وشارك في الزيارتين، عدد كبير من طلاب الجامعة وأعضاء هيئة التدريس، وتضمنت الزيارة الأولى المعالم الأُثرية بالقلعة مثل جامع الناصر محمد بن قلاوون، وجامع سليمان باشا الخادم، وجامع محمد علي باشا، والمتحف الحربي، ومتحف الشرطة، وأسوار القلعة، واستمع الطلاب إلى شرح مُفصل حول تلك المعالم الأثرية قدمه الدكتور عماد سليمان مدرس الآثار الإسلامية بكلية الآثار وعضو مكتب تعزيز الهوية الوطنية والتراثية، كما تضمنت الزيارة الثانية مستشفى 57357 لعلاج سرطان الأطفال بالتعاون مع كلية التربية للطفولة المبكرة، وتم خلالها تنفيذ عدة أنشطة ترفيهية للأطفال تضمنت ورشة للرسم والتلوين، وعمل الإكسسوار، وتنظيم عدد من المسابقات وذلك في ورشة العلاج بالفن، كما تم توزيع بعض الهدايا والألعاب لإدخال البهجة والسرور وبث روح الأمل والتفاؤل في نفوس الأطفال.

وأوضح الدكتور محمد الخشت، أن تنظيم الجامعة هذه الزيارات يأتي في إطار رفع وعي الطلاب وتعريفهم بمكانة مصر التاريخية بين حضارات العالم، والعمل على زيادة انتمائهم وولائهم للوطن وبناء وعيهم لمواكبة التغيرات والتحديات ليصبحوا مواطنين صالحين ومتميزين، مشيرًا إلى أن هذه الزيارة تأتي في إطار المساهمة في استراتيجية مصر للتنمية المستدامة والهادفة لنشر الوعي الأثري الثقافي والمعرفي، وحماية الآثار والتراث بما يساهم في تنمية الشعور بالانتماء وتعزيز الهوية القومية والوطنية.

وأضاف رئيس جامعة القاهرة، أن زيارة طلاب الجامعة لمستشفى 57357 لعلاج سرطان الأطفال تأتى من منطلق الدور الريادي للجامعة لتشجيع الطلاب على المشاركة في العمل المجتمعي بهدف التخفيف من معاناة الآلام لدى الأطفال إثر تلقى الجرعات العلاجية، وإدخال السرور في أنفسهم وتخفيف حدة المعاناة النفسية السيئة من المرض، وإسعاد الأطفال بتوزيع الهدايا العينية عليهم، مؤكدًا أن الجامعة تعي وتقدر مسؤولياتها المجتمعية تجاه المجتمع المحيط، باعتبار أن الجامعة ليست مؤسسة من أجل التعليم والبحث العلمي فقط، بل يمتد دورها لخدمة المجتمع والبيئة المحيطة.

ومن جانبه، قال الدكتور محمد سامي عبد الصادق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إن الزيارات التي نفذها مكتب تعزيز الهوية الذي تشرف عليه الدكتورة هالة عفيفي وكيل كلية الآثار لخدمة المجتمع، تأتي في إطار حرص الجامعة على تنظيم مثل هذه الزيارات الطلابية المختلفة للمتاحف والمناطق الأثرية، والتي تضم مقتنيات أثرية فريدة تحكي تاريخ الحضارة المصرية على مر العصور، مشيرًا إلى توجيه الدكتور محمد الخشت رئيس جامعة القاهرة بتنظيم العديد من الزيارات للمواقع الأثرية والتراثية لتعريف الطلاب بأهمية التراث الحضاري والثقافي وتعزيز الهوية المصرية الوطنية وتقوية الانتماء ومحاربة الفكر المتطرف، إلى جانب تعظيم كل ما تقدمه مؤسسات الدولة من تنمية وتطوير وخدمات في كل المجالات في ضوء الخطة الوطنية للتنمية الشاملة والمستدامة.

موضوعات متعلقة