فرحة TV
الثلاثاء 6 يناير 2026 01:59 مـ 17 رجب 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
كريستال أفتيم في صدارة بطولة لبنان للجمباز الإيقاعي بميداليتين ذهبيتين المخرج المصري أحمد بوجي في الصحافة العالمية مصر تحتضن مجسم كأس العالم FIFA 2026™ بجدارة صراع جديد بين الأهلى وبيراميدز على مصطفى شكشك.. وإنبى يرحب ببيع اللاعب برئاسة وليد أبوعقيل: موقع فرحة يبعث بتهنئة رسمية بمناسبة ترقية محمد حسن محمد احمد الي رتبه عقيد اركان حرب تكريم عربي للمهندس هيثم حسين بجامعة الدول العربية تقديراً لجهوده في خدمة النازحين وإعادة الإعمار محمد عبدالعزيز أبو عقيل وموقع فرحة يهنئان مينا عيسى بعيد ميلاد انطلاق دبلومة التدريب ”B و C” لمدربى الصعيد في الأقصر مبابي يتصدر قائمة أفضل المهاجمين في العالم 2025 وليد جنيدي يعود للسباق الرمضاني بعمل موسيقي ديني جديد.. ويقدّم الموزع سامح شعبان لأول مرة في موسم رمضان عبير عيسي: مصر كنز سياحي عالمي يجمع الحضارة الخالدة والطبيعة الساحرة تكريم المخرج أحمد بوجي في مهرجان رفاق الدولي للإبداع الإخراجي

البلحي: كرة القدم المصغّرة في الشرقية تملك مستقبلًا واعدًا.. وسنصل إلى كل محافظة

البلحي: كرة القدم المصغّرة في الشرقية تملك مستقبلًا واعدًا.. وسنصل إلى كل محافظة
البلحي: كرة القدم المصغّرة في الشرقية تملك مستقبلًا واعدًا.. وسنصل إلى كل محافظة

أكد محمد البلحي، رئيس لجنة المنطقة الشرقية لكرة القدم المصغّرة، أن اللعبة تشهد نموًا متسارعًا وتحظى باهتمام واسع من مختلف شرائح المجتمع، مشيرًا إلى أنها أصبحت أحد أبرز الأنشطة الرياضية التي تجمع بين المتعة والمنافسة وتناسب جميع الفئات العمرية.


قال البلحي في تصريحاته إن كرة القدم المصغّرة تمتلك مستقبلًا كبيرًا في المنطقة الشرقية، موضحًا أن اللعبة تلقى رواجًا لافتًا لأنها تعكس روح الشارع الرياضي السعودي وتلائم طبيعة المساحات الصغيرة المنتشرة في الأحياء.

وأضاف: "كثير من الناس يفضلون لعب الكرة في المساحات المصغّرة، وهو ما يجعلنا متفائلين بانتشار اللعبة بشكل أوسع مع ازدياد الوعي بقوانينها وتنظيماتها الرسمية."

وأشار رئيس لجنة المنطقة الشرقية إلى أن الهدف الأساسي هو استقطاب جميع فئات المجتمع، قائلًا:"نحن نستهدف الكبار والصغار، الشباب والبنات، وحتى السيدات. كل من يحب كرة القدم فهو ضمن الفئة المستهدفة، سواء كان لاعبًا أو مهتمًا بالمشاركة في الأكاديميات أو الأندية."

وأوضح أن اللجنة تعمل على تهيئة بيئة متكاملة تشجع المشاركة المجتمعية وتعزز الممارسة الرياضية المنظمة تحت مظلة الجمعية السعودية لكرة القدم المصغّرة.


وكشف البلحي أن اللجنة بصدد تنظيم بطولات رسمية على مستوى المنطقة الشرقية، بالإضافة إلى إقامة دورات تدريبية متخصصة للحكام والمدربين والإداريين.

وأضاف: "لن نتوقف عند حد التنظيم فقط، بل سنواصل العمل على نشر اللعبة بشكل أوسع، ونرفع من كفاءة الكوادر العاملة فيها من خلال التدريب والتأهيل المستمر."

وبيّن البلحي أن خطة العمل الحالية تشمل تغطية جميع محافظات المنطقة الشرقية، مؤكدًا أن الانطلاقة بدأت من محافظة الجبيل، تلتها القطيف ورأس تنورة، على أن تتوسع لاحقًا لتشمل بقية المحافظات.

وقال: "هدفنا أن تصل كرة القدم المصغّرة إلى كل مدينة وحي في المنطقة الشرقية، وأن تصبح جزءًا من المشهد الرياضي اليومي."

وواصل البلحي تصريحاته بالتأكيد على أن الجمعية السعودية لكرة القدم المصغّرة وضعت شروطًا محددة للحصول على الرخصة لأي نادٍ أو أكاديمية ترغب في الانضمام رسميًا.

وأضاف: "نرحب بالجميع، والأبواب مفتوحة لكل من يستوفي الشروط المطلوبة، فهدفنا المشترك هو تطوير اللعبة ونشرها على أسس نظامية ومهنية."

وفي ختام حديثه، وجّه محمد البلحي خالص الشكر والتقدير إلى الدكتور محمد الدوسري رئيس الجمعية السعودية لكرة القدم المصغّرة، وإلى جميع أعضاء الجمعية على دعمهم الكبير وجهودهم المستمرة في تطوير اللعبة ونشرها على مستوى المملكة. كما خصّ بالشكر زملاءه في لجنة كرة القدم المصغّرة بالمنطقة الشرقية، وهم: الأستاذ رامي الفقيه نائب الرئيس، والأستاذ أسعد السعد المدير التنفيذي، والأستاذ محمد الشهري رئيس لجنة الحكام، والأستاذ علي مرسال رئيس اللجنة الفنية، والأستاذ نايف الخالدي نائب رئيس اللجنة الفنية، والأستاذ أحمد الدوخي رئيس اللجنة الإعلامية، والأستاذ علي الحارثي نائب رئيس اللجنة الإعلامية، والأستاذ سعود الجريبي المدير المالي، مشيدًا بما يبذلونه جميعًا من عمل جماعي وجهد مخلص في سبيل خدمة اللعبة وتعزيز حضورها في المنطقة الشرقية.

موضوعات متعلقة