فرحة TV
الثلاثاء 12 مايو 2026 09:17 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
آلاف فرص العمل للشباب.. حزب الجبهة الوطنية بالجيزة ينظم ملتقى توظيف موسع برعاية محمد أبو العينين نجوم الفن ورجال الأعمال يشاركون في زفاف ابنة باسل سماقية بحضور عمرو دياب وعماد زيادة وزير الشباب والرياضة يكرم الموسيقار هشام خرما في مهرجان ”إبداع قادرون” بعزيمة وتحدٍ… آلاء آل سعيد رابعة المملكة وتُكرَّم رسميًا جامعة أسوان تواصل جهودها لاحتواء آثار الحريق وعودة الخدمات بالكامل بالحرم الجامعي بصحاري مديرية التربية والتعليم بسوهاج تكرم الأستاذة حنان أبو الدهب أما مثالية للعام 2026 سوهاج حقوق جامعة أسوان تناقش رسالة دكتوراه بعنوان ”دور العدالة الضريبية في تحقيق الإصلاح الضريبي” روضة قمة تتألق علي مسرح لاتويا بالمراغة احتفالاً بختام الأنشطة التربوية وتخرج أبنائها سوهاج جوجل تحدث متصفح كروم ببروتوكولات الخصوصية المحلية النجم عماد زيادة يحتفل بقران ابنة شقيقه مايا بحضور حسام غالي وسيد عبد الحفيظ ومحمد هاني اطلاق أول هاتف بدون تطبيقات يعمل بالذكاء الاصطناعي أداة Claude تتصدر أفضل أدوات الذكاء الاصطناعي 2026

بالتعاون مع جامعة القاهر

وزير الاتصالات يشهد تخرّج أول دفعة من برنامج ”القانون والتكنولوجيا”

حفل التخرج
حفل التخرج

شهد الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، اليوم الأربعاء، حفل تخرّج أول دفعة من برنامج "القانون والتكنولوجيا" والذي أُطلق بالشراكة بين الوزارة وكلية الحقوق بجامعة القاهرة.

ويهدف البرنامج إلى إعداد جيل من الكفاءات القانونية المتخصصة في قضايا التكنولوجيا والتحول الرقمي، بما يسهم في دعم البنية التشريعية الرقمية في مصر.

وأعرب الوزير خلال كلمته في الحفل عن فخره بنجاح هذه المبادرة النوعية، مؤكدًا أن البرنامج يمثل نموذجًا للتكامل بين التخصصات القانونية والتكنولوجية لمواكبة التطورات المتسارعة في قطاع الاتصالات.

وأوضح أن الوزارة تعمل على بناء كوادر بشرية مؤهلة في مجالات متقدمة، مثل الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني، مؤكدًا أهمية الجانب القانوني في حماية المعاملات الرقمية وضمان بيئة تشريعية عادلة ومتوازنة.

من جانبه، ثمّن الدكتور محمد الخشت، رئيس جامعة القاهرة، التعاون مع وزارة الاتصالات في تنفيذ هذا البرنامج، مشيرًا إلى أن الجامعة تسعى لتعزيز الوعي القانوني بقضايا الرقمنة والابتكار.ما

ما هو برنامج القانون والتكنولوجيا؟

يذكر أن برنامج "القانون والتكنولوجيا" يُعد من أوائل البرامج التعليمية في مصر التي تدمج بين الدراسة الأكاديمية في مجال القانون والتطبيقات الرقمية، وهو جزء من جهود الدولة نحو التحول الرقمي الشامل وبناء اقتصاد معرفي متكامل.

ويغطي البرنامج مجموعة من المحاور الأساسية، تشمل القوانين المرتبطة بالمعاملات الإلكترونية وحماية البيانات وحقوق الملكية الفكرية في البيئة الرقمية، بالإضافة إلى الجوانب الأخلاقية للتكنولوجيا الحديثة ويأتي ذلك في إطار الحاجة المتزايدة إلى كوادر قانونية تمتلك فهماً دقيقاً للتحديات والمستجدات التقنية.

كما يوفر البرنامج تدريبات عملية وورش عمل بالتعاون مع خبراء من الجهات القضائية والتكنولوجية، ما يساهم في إعداد خريجين قادرين على العمل في مؤسسات الدولة، والشركات التقنية والمكاتب القانونية المتخصصة ويُعد هذا التخصص من المجالات الواعدة التي تلبي متطلبات السوق وتدعم جهود الدولة نحو التحول الرقمي الآمن والمستدام.

موضوعات متعلقة