فرحة TV
الجمعة 5 يونيو 2026 05:01 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
مؤسسة فرحة للتنمية والأعمال الخيرية تهنئ مؤسسة الفرقان وجمعية ضي القمر بنجاح اليوم الأول للقافلة الطبية الكبرى بنادي المراغة الرياضي مؤسسة فرحة الإعلامية تواكب نجاح اليوم الأول من القافلة الطبية المجانية بنادي المراغة الرياضي ✨ آل أبو عمار وآل الحلبي يحتفلون بخطوبة حبيبة ومحمد في أجواء مفعمة بالحب والفرح الفنانة لميس سلطان تطرح أغنية تنكس خالد رغدان إختصاصي نفسي يحدد 7 علامات تكشف اضطراب القلق ”ليالينا سوى” أغنيه جديده لخلف المشعوف بتوقيع الموسيقار مطر الكواري ميتا تطلق حزم Meta One لتمويل ترسانة الذكاء الاصطناعي التحول الجذري الذي يقوده الذكاء الاصطناعي التوليدي Generative AI أفراح آل أبو عياد وآل الغرقان.. زفاف الأستاذة فايزة الشعراوي على الأستاذ أحمد آل الغرقان بالبهاليل خالد رغدان إختصاصي نفسي يفكك البنية المعرفية لاضطراب الوسواس القهري مؤسسة فرحة الإعلامية تهنئ المهندس هشام احمد شعبان بحصوله على رسالة الماجستير فى العلوم الزراعية ميزة اسأل يوتيوب Ask YouTube تقود ثورة أتمتة الفيديوهات

لمياء شرف تكتب: الأمر لم ينتهِ.. أنهض.. الفشل جزء من النجاح

الكتابة لمياء شرف
الكتابة لمياء شرف

في مسار الحياة، يعاني الكثيرون من خيبات الأمل والفشل، لكن الأمر لم ينتهِ بعد، نحن أمام فرصة جديدة لنبدأ من جديد، مع كل درس نتعلمه من تجاربنا السابقة، إن الفشل ليس نهاية الطريق، بل هو جزء مهم من رحلة النجاح، لنقم بخلق بيئة تزدهر فيها آمالنا وأحلامنا، مثل وردة تحتاج إلى العناية والصبر لتنمو وتزدهر.

هذه الوردة، التي تمثل الأمل، تحتاج إلى رعاية واهتمام، مثلما يحتاج أحلامنا إلى التطبيق والعمل الجاد، دعنا نستمتع بتفاصيلها، برائحتها وجمال وريقاتها، ولا نتعجل في حصاد ثمارها، بل يمكن أن نتعلم الكثير من صبرنا.

وإذا نظرنا إلى البساطة في مجالات الحياة، نكتشف أن أسرار السعادة تكمن في لمسات بسيطة؛ مثل قبلة على جبين طفل بريء،في ابتسامة عيونه، نجد سعادة لقلبنا، نحن بحاجة إلى التحلي بالطيبة، لأن طيبة القلب يمكن أن تكون نورًا يضيء الكون من حولنا، دعونا نتنفس بعمق، ونستقبل الحياة بإيجابية.

تقول الحكمة: "لقد علمتني تجارب الحياة أن الناس تغيظهم المزايا التي تنفرد بها، ولا تغيظهم النقائص التي تعيبنا" في هذه العبارة، نجد دعوة ترك كل من يؤذينا، الله يأمرنا بالهجر الجميل، الخالي من العتاب واللوم، فهناك قلوب مريضة تتفشى فيها السلبية، ولذا يجب علينا تجنب النزاعات والصراعات.

إن الأخلاق يجب أن تكون العقيدة، فإذا لم تكن الأخلاق هي المحرك الأساسي في حياتنا، فما هي العقيدة التي نتبعها؟ الغدر والخيبة ليست صدفة، بل هي دعوة لنميز بين الخير والشر، لنختار بين نور الله وظلام الأفاعي.

تأمل في الكون من حولك وابتسم، مهما كانت الصعوبات، فإن تدابير الله أقوى من كل مكائد الظلام، لا تدع النفوس المريضة تشتت انتباهك، فكل توجيه لهم سيقابل بالرفض وحتى اللعن، فكلما سطعت نورك، تعمق سواد قلوبهم وعمى أبصارهم عن الحق.

يلزمنا التخلي عن كل ما هو سلبي في حياتنا. إن الشجرة المثمرة تتخلى عن أوراقها في فصل الخريف لتعطي فرصة لنمو أوراق جديدة، فليكن هذا عِبرةً لنا: علينا ترك المعتقدات السلبية التي تحد من طاقتنا، تخلَّ عن تعلقاتك وآرائك السيئة، فهم لم يترددوا في التخلي عنك سابقًا.

تذكر، أن الشيء الوحيد الذي لا يجب أن نتخلى عنه هو أنفسنا، كن بجانب ذاتك، كن حامياً لها، حيث أنها الأكثر استحقاقًا للدعم والقوة، السفن لا تغرق بسبب الماء المحيط بها، بل بسبب سماحها للماء بالدخول، لذا تحكم بقوة في زمام حياتك، فكن ربان سفينتك وقُدها نحو شواطئ الأمل والنجاح.

قد يكون الطريق صعبًا أحيانًا، لكن كل خطوة صغيرة نحو الهدف تعتبر انتصارًا، ابدأ من جديد، وكن قوياً، فلا زال أمامك الكثير لتقدمه ولا تنسى أن الفشل هو خطوة نحو النجاح. الأمر لم ينتهِ، بل هو بداية جديدة.