ايمن ابو دقة
موقع "فرحة" يهنئ المستشار أيمن أبو دقة بنجاحه بنادي النيابة الإدارية
فرحة TV رئيس مجلس الإدارة: وليد ابوعقيل رئيس التحرير: سيد عبدالنبي
فرحة TV

رئيس مجلس الإدارة

وليد ابوعقيل

رئيس التحرير

سيد عبدالنبي

مباشر
إذاعة القرآن الكريم من القاهرة اضغط للاستماع

تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء.. *الشباب والرياضة: تأهل 17 مبادرة مجتمعية للتقييم النهائية بالموسم الخامس من البرنامج القومي لتنمية أبناء الصعيد والمحافظات الحدودية*

ك
كاتب خارجي كاتب المقال
19 يونيو 2025
تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء.. *الشباب والرياضة: تأهل 17 مبادرة مجتمعية للتقييم النهائية بالموسم الخامس من البرنامج القومي لتنمية أبناء الصعيد والمحافظات الحدودية*
إعلان
وليد أبو عقيل يهنئ الشافعي صالح لـ "رئاسة نادي النيابة الإدارية

أعلنت وزارة الشباب والرياضة، تأهل 17 مبادرة مجتمعية إلى مرحلة التقييم النهائية من الموسم الخامس للبرنامج القومي لتنمية أبناء الصعيد والمحافظات الحدودية، والذي يُنفذ تحت رعاية مجلس الوزراء، في إطار رؤية الدولة المصرية لتعزيز التنمية في مختلف ربوع الوطن، ومن خلال الإدارة المركزية للتعليم المدني – الإدارة العامة للتعليم المدني وتأهيل الكوادر الشبابية بالوزارة.

وأكد وزير الشباب والرياضة أن البرنامج يأتي انطلاقًا من إيمان الوزارة العميق بالدور المحوري للشباب في تنمية المجتمع، وحرصها على الارتقاء بقدراتهم في مختلف الأماكن الجغرافية، خاصة في محافظات الصعيد والمناطق الحدودية، دعمًا لرؤية مصر 2030 في بناء الإنسان وتحقيق التنمية الشاملة.

وقد استهدف البرنامج خلال الأعوام السابقة نحو (147,526) مستفيدًا بشكل مباشر، وشهد كل موسم ميلاد (24) مبادرة مجتمعية متميزة، يتم تنفيذها على أرض الواقع بجهود ذاتية من الشباب أنفسهم، حيث يجري اختيار أفضل (10) مبادرات في نهاية كل موسم وتكريمهم خلال احتفال ختامي رسمي.

يساعد البرنامج في تمكين ودمج الشباب المتفوقين من المواسم السابقة، حيث تم الاستعانة بعدد منهم ضمن فرق العمل للبرنامج في الموسم الحالي، تعزيزًا لمبدأ الاستدامة وتنمية الكفاءات الشبابية.

وتستعد المبادرات المتأهلة حاليًا لخوض مرحلة التقييم النهائية، والتي تضم مبادرات من 9 محافظات، حيث ستخضع لتقييم شامل ودقيق يتم من خلاله اختيار أفضل 10 مبادرات لحصد الجوائز المالية التي تقدر بـ 50 ألف جنيه لكل مبادرة فائزة، كما سيتم منح دروع تكريمية لأفضل 3 مراكز في ختام الموسم، تقديرًا لجهودهم ومساهماتهم المؤثرة في خدمة المجتمع.

وتضمنت قائمة المبادرات المتأهلة للتقييم النهائي لهذا الموسم 17 مبادرة مجتمعية متميزة من 9 محافظات، وجاء من محافظة أسوان مبادرة "إسعفني"، ومن الأقصر "صحتهم تهمنا"، بينما مثلت سوهاج مبادرتا "وجهتك أمان" و"الوداع الآمن".

أما محافظة أسيوط فبرزت بتنوع مبادراتها من خلال "اختياراتك"، و"أنت التغيير"، و"أسرة مستقرة"، و"بهجة"، و"إغاثة". ومن الوادي الجديد تأهلت مبادرتا "إديني فرصة" و"حكايات جدو"، كما شهدت محافظة الفيوم صعود مبادرتي "لا للإدمان و"PLASTIC-FREE".

ومن جنوب سيناء تأهلت مبادرتا "الحلوة لسه صغيرة" و"عمالقة التحدي"، بينما تأهلت "الرياضة أخلاق" من شمال سيناء، ومبادرة "آثارك تاريخك" من محافظة المنيا.

#وزارة_الشباب_والرياضة
#المكتب_الإعلامي_والمتحدث_الرسمي

إعلان
هيثم زغلول دياب يهنئ الرئيس السيسي والشعب بذكرى 30 يونيو

📤 شارك هذا الخبر

📰

أخبار ذات صلة

المزيد من الأخبار المشابهة

مدير مديرية الشباب والرياضة بسوهاج يعقد اجتماعاً موسعاً مع منسقي الكيانات الشبابية
استاد فرحة
🎊

مدير مديرية الشباب والرياضة بسوهاج يعقد اجتماعاً موسعاً مع منسقي الكيانات الشبابية

وأكد *محمد زكريا* أهمية أن تركز الكيانات الشبابية على تنفيذ مبادرات ذات أثر مجتمعي حقيقي، مشيراً إلى أن المديرية ستواصل تقديم الدعم اللازم وتوفير المناخ المناسب بما يسهم في نجاح أنشطتها وتحقيق أهدافها

🔗 من نفس التصنيف
ح
حسن ابو زهاد منذ 9 ساعات
الصمطي يبدأ مهامه بالمراغة: خدمة المواطن أولًا
استاد فرحة
🎊

الصمطي يبدأ مهامه بالمراغة: خدمة المواطن أولًا

وأكد الصمطي ضرورة الالتزام الكامل بمواعيد العمل الرسمية، وسرعة إنهاء مصالح المواطنين وتقديم الخدمات لهم بكفاءة، مشددًا على أهمية حسن استقبال المواطنين والتعامل معهم بكل احترام وتقدير.

🔗 من نفس التصنيف
ح
حسن ابوزهاد منذ أسبوعين
مدير مديرية الشباب والرياضة بسوهاج يبحث مع مجلس إدارة نادي الإيمان للمعاقين خطة التطوير وتنمية الموارد
استاد فرحة
🎊

مدير مديرية الشباب والرياضة بسوهاج يبحث مع مجلس إدارة نادي الإيمان للمعاقين خطة التطوير وتنمية الموارد

🔗 من نفس التصنيف
ح
حسن ابو زهاد منذ شهر
وكيل وزارة الشباب والرياضة يتابع أعمال الإنشاءات بعدد من الهيئات الشبابية
استاد فرحة
🎊

وكيل وزارة الشباب والرياضة يتابع أعمال الإنشاءات بعدد من الهيئات الشبابية

🔗 من نفس التصنيف
ح
حسن ابو زهاد منذ شهر
بطولة كأس العالم 2026
استاد فرحة
🎊

تقنيات الذكاء الاصطناعي في كأس العالم 2026

تعتبر بطولة كأس العالم 2026، نقطة تحول تاريخية في عالم الرياضة، حيث لم يعد الذكاء الاصطناعي مجرد أداة ثانوية

🔗 من نفس التصنيف
م
محمد سعد منذ شهر
مبروك للزمالك
استاد فرحة
🎊

مبروك للزمالك

🔗 من نفس التصنيف
ك
كاتب خارجي منذ شهر