فرحة TV رئيس مجلس الإدارة: وليد ابوعقيل رئيس التحرير: سيد عبدالنبي
فرحة TV

رئيس مجلس الإدارة

وليد ابوعقيل

رئيس التحرير

سيد عبدالنبي

مباشر
إذاعة القرآن الكريم من القاهرة اضغط للاستماع

تأهيل لا عقاب فقط.. مركز الإصلاح والتأهيل 6 بوادي النطرون يطبق منظومة حديثة لإعادة دمج النزلاء

ك
كاتب خارجي كاتب المقال
27 يناير 2026
تأهيل لا عقاب فقط.. مركز الإصلاح والتأهيل 6 بوادي النطرون يطبق منظومة حديثة لإعادة دمج النزلاء
إعلان
وليد أبوعقيل يلتقي نقيب الإعلاميين.. إشادة بجهود النقابة في ضبط وتنظيم المشهد الإعلامي

يواصل مركز الإصلاح والتأهيل 6 بوادي النطرون أداء دوره الوطني والإنساني في تطبيق السياسة العقابية الحديثة، التي تقوم على التأهيل والإصلاح وإعادة الدمج المجتمعي للنزلاء، بما يتماشى مع استراتيجية وزارة الداخلية في بناء الإنسان وصون كرامته، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، وبمتابعة دقيقة من اللواء الدكتور محمود عشوش مساعد وزير الداخلية مدير الإدارة العامة لقطاع السجون، واللواء الدكتور يونس الشيخ مدير إدارة مباحث السجون.

ويعمل مركز الإصلاح والتأهيل 6 تحت قيادة واعية ومتميزة لكل من العميد أحمد عمر مأمور مركز الإصلاح والتأهيل 6 بوادي النطرون، واللواء رامي خلف مدير مباحث المركز، والرائد تامر عون رئيس مباحث مركز الإصلاح والتأهيل 6، وبمشاركة العميد محمد خلاف، حيث شهد المركز تطويراً ملحوظاً في منظومة الرعاية والتأهيل المقدمة للنزلاء، من خلال توفير كتاتيب لتحفيظ القرآن الكريم وتجويده، ومكتبة ثقافية شاملة تضم مختلف الكتب المعرفية، إلى جانب تجهيز غرفة متكاملة للحاسب الآلي، تتيح للنزلاء تنمية مهاراتهم التكنولوجية.

كما يضم المركز ورشاً مهنية متنوعة لتعليم وتدريب النزلاء على عدد من الحرف، بما يؤهلهم لسوق العمل بعد الإفراج، فضلًا عن نشاط زراعي متكامل يشمل مزارع لإنتاج مختلف المحاصيل، يشارك فيها النزلاء الراغبون في تعلم أساسيات الزراعة والإنتاج الزراعي.

ويولي المركز اهتماماً خاصاً بالمسار التعليمي، حيث يتم توفير التسهيلات اللازمة للنزلاء الراغبين في استكمال تعليمهم، سواء الجامعي أو ما قبل الجامعي، في تأكيد واضح على إيمان الدولة بأهمية التعليم كركيزة أساسية للإصلاح.

وشهد مركز إصلاح وتأهيل وادي النطرون «تأهيل 6» لحظات إنسانية مؤثرة، مع صدور قرار العفو الرئاسي والإفراج عن عدد من النزلاء تنفيذًا لقرار العفو الرئاسي الصادر عن الرئيس عبد الفتاح السيسي، بمناسبة عيد الشرطة الـ74 وذكرى ثورة 25 يناير، حيث عمت الفرحة أرجاء المركز، وسط مشاعر إنسانية صادقة من النزلاء المفرج عنهم وذويهم.

وأعرب أهالي المفرج عنهم عن بالغ شكرهم وتقديرهم للرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدين أن قرار العفو الرئاسي أعاد إليهم الأمل وأسهم في لمّ شمل أسرهم من جديد، مشيدين في الوقت ذاته بحسن المعاملة والرعاية الإنسانية التي حظي بها ذووهم داخل المركز، وما لمسوه من اهتمام جاد وحقيقي بملف التأهيل والإصلاح، وذلك في ظل القيادة الواعية والرعاية المستمرة لكل من العميد أحمد عمر مأمور مركز الإصلاح والتأهيل 6 بوادي النطرون، واللواء رامي خلف مدير مباحث المركز، والرائد تامر عون رئيس مباحث مركز الإصلاح والتأهيل 6، وبمشاركة العميد محمد خلاف.

ويُذكر أن الرئيس عبد الفتاح السيسي كان قد وقّع مؤخراً القرار الجمهوري رقم 13 لسنة 2026، بشأن العفو عن باقي مدة العقوبة لبعض المحكوم عليهم، في إطار النهج السنوي الذي تتبعه الدولة المصرية، لتحقيق التوازن بين البعد الإنساني وسيادة القانون، حيث شمل القرار المحكوم عليهم بالسجن المؤبد ممن قضوا مدة لا تقل عن 15 سنة ميلادية حتى 25 يناير 2026، على أن يخضع المفرج عنهم لمراقبة الشرطة لمدة خمس سنوات وفقًا لقانون العقوبات، بما يضمن الالتزام بالقانون ويمنحهم فرصة حقيقية لبداية جديدة والاندماج الإيجابي في المجتمع.

📤 شارك هذا الخبر

إعلان
بالفيديو :: د. دينا كرم تنال الدكتوراه برسالة ترصد مستقبل مهارات الشباب في عصر الذكاء الاصطناعي
📰

أخبار ذات صلة

المزيد من الأخبار المشابهة

استخدام الأطفال للهواتف
✨ منوعات
🎊

أدوات الرقابة الأبوية من آبل: موافقة مسبقة للتصفح

أطلقت شركة آبل (Apple) مرحلة جديدة من سياسات الأمان الرقمي الموجهة لحماية صغار السن والمراهقين، بواسطة حزمة متكاملة من أدوات الرقابة الأبوية

🔗 من نفس التصنيف
م
محمد سعد منذ يوم
الطفل عمر حرحره
✨ منوعات
🎊

الطفل الموهوب عمر حرحره يشارك في بطولة مسلسل درامي

يواصل المخرج أحمد بوجي تحضيراته المكثفة لعرض المسلسل الدرامي الجديد "ذا فويس الحارة" والذي يشهد مشاركة مميزة للطفل الموهوب عمر حرحره

🔗 من نفس التصنيف
ع
عمر محمد منذ يوم
ميزة Restricted Chat
✨ منوعات
🎊

ميزة جديدة من واتساب: تقييد الدردشة ومنع تصدير الوسائط

بدأ واتساب في اختبار ميزة أمنية استثنائية تسمي Restricted Chat (المحادثات المقيدة) والتي تستهدف فرض سيطرة كاملة على المحادثات الحساسة ومنع فتحها أو مزامنتها

🔗 من نفس التصنيف
م
محمد سعد منذ أسبوعين
محافظ سوهاج يشهد حفل تكريم أوائل الطلبة بمدرسة الشهيد السايح بالمراغة .. ويتفقد جاهزية المدرسة لبدء العام الدراسي
✨ منوعات
🎊

محافظ سوهاج يشهد حفل تكريم أوائل الطلبة بمدرسة الشهيد السايح بالمراغة .. ويتفقد جاهزية المدرسة لبدء العام الدراسي

📝شهد اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، اليوم، حفل تكريم أوائل الطلبة والمتفوقين بمدرسة الشهيد السايح بمركز ومدينة المراغة، تقديرًا لتفوقهم الدراسي وتحفيزًا لهم على مواصلة النجاح والتميز، وذلك في إطار اهتمام المحافظة بدعم أبنائها المتفوقين وتشجيعهم على مواصلة مسيرة التفوق، جاء ذلك بحضور ياسر أنس وكيل وزارة التربية والتعليم، والنائب المستشار أحمد العادلي عضو مجلس الشيوخ، والنائب سامي سوس عضو مجلس النواب، وعاطف الصمطي رئيس مركز ومدينة المراغة، ولفيف من الطلبة وأولياء الأمور .

🔗 من نفس التصنيف
و
وليد ابوعفيل منذ أسبوعين
خالد العليمي
✨ منوعات
🎊

كيف حوّل الشاب خالد سعيد العليمي خبرته البرمجية إلى درع ضد الابتزاز؟

تعرف على تجربة المتخصص خالد سعيد العليمي في الجمع بين إدارة منصات التواصل وتأمين الحسابات، ودوره في مواجهة الابتزاز الإلكتروني وحماية السلامة الرقمية للمستخدمين

🔗 من نفس التصنيف
أ
أحمد سمير منذ أسبوعين
أدوبي
✨ منوعات
🎊

أدوبي تتيح أدوات الذكاء الاصطناعي مجانا للمواطنين بالسعودية

أعلنت شركة أدوبي (Adobe) خلال فعاليات مؤتمر ليب 2026 (LEAP 2026) المنعقد في العاصمة السعودية الرياض عن مبادرة تقنية غير مسبوقة

🔗 من نفس التصنيف
م
محمد سعد منذ 3 أسابيع