فرحة TV
فرحة TV

جوجل تتحدى مايكروسوفت في الذكاء الاصطناعي

جوجل
محمد سعد -

تعتزم وحدة "جوجل" السحابية إطلاق منصة ذكاء اصطناعي جديدة تحمل اسم "جيميناي إنتربرايز" (Gemini Enterprise)، تستهدف من خلالها الموظفين في مختلف القطاعات، في خطوة تعزز المنافسة مع شركتي "مايكروسوفت" و"أوبن إيه آي".

أعلنت الشركة، التابعة لمجموعة "ألفابت"، عن المنصة اليوم قبل فعالية "جيميناي في العمل" (Gemini at Work)، وتستهدف بها تقديم أداة ذكاء اصطناعي سهلة الاستخدام تساعد الموظفين على أتمتة المهام المعقدة وإنتاج المحتوى وستطرح المنصة مقابل اشتراك شهري يبلغ 30 دولارا لكل مستخدم.

وأوضح توماس كوريان، الرئيس التنفيذي لـ"جوجل كلاود"، في مؤتمر صحفي قبل الإعلان الرسمي، أن منصة "جيميناي إنتربرايز" تتيح للموظفين "بوابة واحدة يمكنهم من خلالها التواصل مع جميع بيانات مؤسستهم، والبحث عن المعلومات واستخدام الوكلاء لتنفيذ مجموعة متنوعة من المهام نيابة عنهم"، قائلا: "نحن نعمل على إتاحة الوصول إلى الذكاء الاصطناعي".