فرحة TV رئيس مجلس الإدارة: وليد ابوعقيل رئيس التحرير: سيد عبدالنبي
فرحة TV

رئيس مجلس الإدارة

وليد ابوعقيل

رئيس التحرير

سيد عبدالنبي

مباشر
إذاعة القرآن الكريم من القاهرة اضغط للاستماع

١٢٢٤ مستفيدا من قافلة تنموية شاملة لجامعة القاهرة بقرية المعتمدية بالجيزة بالتعاون مع التحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى.

ك
كاتب خارجي كاتب المقال
9 سبتمبر 2024
١٢٢٤ مستفيدا من قافلة تنموية شاملة لجامعة القاهرة بقرية المعتمدية بالجيزة بالتعاون مع التحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى.
إعلان
وليد أبوعقيل يلتقي نقيب الإعلاميين.. إشادة بجهود النقابة في ضبط وتنظيم المشهد الإعلامي

القافلة قدمت الخدمات الطبية والبيطرية والتوعوية والزراعية ووقعت الكشف الطبي في جميع التخصصات وصرفت العلاج مجانا كما حولت بعض الحالات الحرجة لمستشفيات الجامعة.

حققت القافلة التنموية الشاملة التي أطلقها اليوم قطاع خدمة المجتمع بجامعة القاهرة إلى قرية المعتمدية بمحافظة الجيزة ارقاما طيبة في حجم الاستفادة من خدماتها، حيث استفاد ٧٢٤ شخصا من خدمات القطاع الطبي، بينما استفاد ١٠٠ شخص من التوعية والتثقيف البيطري، في حين استفاد من القطاعات الأخرى ما يقرب من ٤٠٠ شخص

وقد استهدفت القافلة تقديم خدمات طبية، وبيطرية، وتوعوية، وزراعية إلى جانب خدمات الإرشاد النفسي، ومبادرة صنايعية مصر، كما ضمت عدة تخصصات طبية وهي: الجلدية، والعظام، والرمد، والأنف والأذن والحنجرة، وأمراض القلب، والأمراض الباطنة، وطب الأطفال، وأمراض النساء، والجراحة العامة، وطب الأسنان، والعلاج الطبيعي، والتمريض.

شارك في القافلة أعضاء هيئة التدريس من كليات طب قصر العيني، وطب الأسنان، والعلاج الطبيعي، والتمريض، والصيدلة، والطب البيطري، ومن الإدارة المركزية للشئون الطبية، حيث تم الكشف والعلاج، وتقديم التوعية والتثقيف البيطري.

كما شارك في القافلة اعضاء هيئة التدريس بكلية الدراسات العليا للتربية الذين قاموا بفتح فصول لمحو أمية الكبار واستكتاب ٨٠ فردا من سكان القرية ممن لا يجيدون القراءة والكتابة، وكذلك شارك صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بدور مهم في توعية ما يزيد على ١٣٠ فردا بخطورة الإدمان على الفرد والمجتمع.

كما شارك مركز الدعم النفسي وإعادة بناء الذات بالجامعة بدور خاص في تقديم الدعم النفسي من خلال أخصائيين نفسيين في الدعم والصحة النفسية، بالإضافة إلى الدور التوعوي والتثقيف الصحي من خلال أعضاء هيئة التدريس بكليتي طب الأسنان وكلية التمريض.

جدير بالذكر أن قطاع خدمة المجتمع بجامعة القاهرة قد أطلق خلال العام الحالي ما يزيد على ٢١ قافلة من القوافل التنموية الشاملة التي جابت عدد من محافظات الجمهورية، وذلك وفق برنامج زمني معتمد من إدارة الجامعة، حيث تتم هذه القوافل بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية والمديريات المعنية بالمحافظات التي تنطلق إليها.

📤 شارك هذا الخبر

إعلان
بالفيديو :: د. دينا كرم تنال الدكتوراه برسالة ترصد مستقبل مهارات الشباب في عصر الذكاء الاصطناعي
📰

أخبار ذات صلة

المزيد من الأخبار المشابهة

*أمانة جهينة بحزب الجبهة الوطنية بقيادة الدكتور محمد حمام عابدين تُهدي الجعفري "درع الأثر"
✨ تعليم و جامعات
🎊

*أمانة جهينة بحزب الجبهة الوطنية بقيادة الدكتور محمد حمام عابدين تُهدي الجعفري "درع الأثر"

في لفتة وفاء وتقدير مستحقة، كرّمت أمانة جهينة بحزب الجبهة الوطنية بقيادة الأستاذ الدكتور محمد حمام عابدين، أمين أمانة جهينة، الأستاذ صلاح الجعفري، مدير مكتبة رفاعة الطهطاوي بسوهاج.

🔗 من نفس التصنيف
ح
حسن ابو زهاد منذ أسبوع
لقاء صحفي في إطار استعدادات جامعة الفيوم للعام الجامعي الجديد
✨ تعليم و جامعات
🎊

لقاء صحفي في إطار استعدادات جامعة الفيوم للعام الجامعي الجديد

عقد أ.د شريف محمد صبري العطار، القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم، لقاءً موسعًا مع ممثلي وسائل الإعلام والصحافة المصرية، بحضور أ.د عاصم فؤاد العيسوي، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وأ. أحمد رشاد، أمين عام الجامعة، وأ.د عماد عبد السلام، المستشار الإعلامي لرئيس الجامعة، وأ. هالة السويفي، مدير عام الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام الجامعة، وأ. محمد عبد الوهاب، مدير عام مكتب رئيس الجامعة، وعدد من السادة الصحفيين والإعلامين وذلك اليوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٦/٩/١٥ بقاعة مجلس الجامعة.

🔗 من نفس التصنيف
و
وليد ابوعفيل منذ أسبوع
التخطيط الاستراتيجي  يمنح الأستاذة حنان أبو الدهب وسام التميز والابداع   سوهاج
✨ تعليم و جامعات
🎊

التخطيط الاستراتيجي يمنح الأستاذة حنان أبو الدهب وسام التميز والابداع سوهاج

كرم التخطيط الاستراتيجي والمشروعات الأستاذة حنان ابو الدهب كبير معلمين اللغة العربية بمدرسة المراغة الإعدادية القديمة بنات بمنحها درع التخطيط الإستراتيجي و المشروعات وذلك في ضوء مبادرة بالتخطيط نرتقي حيث نظمت الأستاذة حنان أبو الدهب كبير معلمي اللغه العربيه إذاعة مدرسية بالتعاون مع مسؤولة التخطيط

🔗 من نفس التصنيف
ح
حسن ابو زهاد منذ أسبوع
«فاضل كامل النحاس» في حوار خاص لـ«فرحة»: لا يوجد فصل دون معلم.. ونعمل على تنمية مهارات القراءة والكتابة لدى الطلاب
✨ تعليم و جامعات
🎊

«فاضل كامل النحاس» في حوار خاص لـ«فرحة»: لا يوجد فصل دون معلم.. ونعمل على تنمية مهارات القراءة والكتابة لدى الطلاب

يُعد التعليم أحد أهم الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة وبناء الإنسان، كما يمثل حجر الأساس في نهضة المجتمعات وتقدمها في مختلف المجالات، وهو ما يجعل تطوير المنظومة التعليمية والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للطلاب والمعلمين هدفًا دائمًا يتطلب رؤية واضحة ومتابعة مستمرة على أرض الواقع.

🔗 من نفس التصنيف
ح
حسن ابو زهاد منذ أسبوع
🎓 سوهاج التعليمية تختتم موسمًا حافلًا بالعطاء.. «نتعاون لنرتقي» و«مدرستنا بيتي الثاني» في احتفالية تجمع الإبداع والتميز
✨ تعليم و جامعات
🎊

🎓 سوهاج التعليمية تختتم موسمًا حافلًا بالعطاء.. «نتعاون لنرتقي» و«مدرستنا بيتي الثاني» في احتفالية تجمع الإبداع والتميز

شهدت مدرسة الدكتور النبوي المهندس الإعدادية بنين، اليوم الأربعاء، ختام فعاليات الأنشطة الصيفية ومبادرتي «نتعاون لنرتقي» و«مدرستنا بيتي الثاني»، وسط حضور موسع من قيادات التعليم بسوهاج وعدد من القيادات التنفيذية والمحلية.

🔗 من نفس التصنيف
ط
طارق جلال منذ أسبوعين
*تعليم سوهاج تحتفل بتكريم مدير إدارة التعليم الزراعي ونخبة من موجهي العموم بمناسبة بلوغهم سن الشباب
✨ تعليم و جامعات
🎊

*تعليم سوهاج تحتفل بتكريم مدير إدارة التعليم الزراعي ونخبة من موجهي العموم بمناسبة بلوغهم سن الشباب

احتفلت مديرية التربية والتعليم بسوهاج، اليوم بقاعة الاجتماعات بديوان المديرية، بتكريم المهندس محمد خضيري مدير عام إدارة التعليم الزراعي، ونخبة من السادة موجهي العموم بمناسبة بلوغهم سن الشباب

🔗 من نفس التصنيف
ح
حسن ابو زهاد منذ شهر