فرحة TV
الخميس 4 يونيو 2026 04:52 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
مؤسسة فرحة للتنمية والأعمال الخيرية تهنئ مؤسسة الفرقان وجمعية ضي القمر بنجاح اليوم الأول للقافلة الطبية الكبرى بنادي المراغة الرياضي مؤسسة فرحة الإعلامية تواكب نجاح اليوم الأول من القافلة الطبية المجانية بنادي المراغة الرياضي ✨ آل أبو عمار وآل الحلبي يحتفلون بخطوبة حبيبة ومحمد في أجواء مفعمة بالحب والفرح الفنانة لميس سلطان تطرح أغنية تنكس خالد رغدان إختصاصي نفسي يحدد 7 علامات تكشف اضطراب القلق ”ليالينا سوى” أغنيه جديده لخلف المشعوف بتوقيع الموسيقار مطر الكواري ميتا تطلق حزم Meta One لتمويل ترسانة الذكاء الاصطناعي الفنان أحمد الهواري يشارك في مسلسل ذا فويس الحارة أفراح آل أبو عياد وآل الغرقان.. زفاف الأستاذة فايزة الشعراوي على الأستاذ أحمد آل الغرقان بالبهاليل خالد رغدان إختصاصي نفسي يفكك البنية المعرفية لاضطراب الوسواس القهري مؤسسة فرحة الإعلامية تهنئ المهندس هشام احمد شعبان بحصوله على رسالة الماجستير فى العلوم الزراعية ميزة اسأل يوتيوب Ask YouTube تقود ثورة أتمتة الفيديوهات

افتتاح معرض ”من زمان 7” لملتقى الألوان في بيت بيروت برعاية رسمية

افتتاح معرض "من زمان 7" لملتقى الألوان في بيت بيروت برعاية رسمية
افتتاح معرض "من زمان 7" لملتقى الألوان في بيت بيروت برعاية رسمية

افتُتح في بيت بيروت معرض «من زمان 7»، الذي ينظّمه ملتقى الألوان، برعاية وزارتي الإعلام والثقافة، في حضور المحامي شادي البستاني ممثلا وزير الإعلام المحامي د. بول مرقص، إلى جانب فاعليات ثقافية وفنية وإعلامية، في أمسية احتفائية بالذاكرة والتراث والهوية اللبنانية.

ويأتي المعرض في فضاء رمزي يُجسّد الذاكرة الحيّة للعاصمة، حيث شكّل بيت بيروت إطارًا معنويًا للحدث، بوصفه شاهدًا على تاريخ المدينة وتحولاتها، ومكانًا يربط الماضي بالحاضر.

وأكد رئيس ملتقى الألوان الشاعر محمد علوش في كلمة الافتتاح، أن المعرض "من زمان 7" هو موقف ثقافي واعٍ يتمسّك بالأصالة في زمن التسارع والنسخ والنسيان، مشيرا إلى أن الهدف ليس تحويل التراث إلى فولكلور استهلاكي أو صور جامدة، بل إبراز ما لا يزال حيًا في الوجدان اللبناني ويشكّل جزءًا من الهوية الجماعية.

وأشاد بدور الفنانين التشكيليين المشاركين، "الذين حوّلوا الذاكرة إلى ألوان، والحنين إلى خطوط، والتاريخ إلى مساحات ضوء، حيث شكّلت كل لوحة مساحة شغف ووجدان، ورسالة حب للبنان".

حلواني
من جهتها، أطلت الفنانة التشكيلية والأديبة ريما خالد حلواني من خلال لوحة مميزة لصخرة الروشة التي تمثل تراث ورمز العاصمة بيروت وقدمتها هدية للملتقى كما قدمت كتابين كتبتهما هما "انفاس مكتومة" "وبيروت لما الحكي يصير شعر" هدية لرئيس الملتقى، يذكر أن حلوان هي رئيس جمعية "ديوان بيروت المحمية الخيري والثقافي" الذي ستبصر النور قريبا بعد حصولها على كتاب العلم والخبر.

مسعود
من جهتها، رحبت مسعود بالحضور، معتبرة ان المشاركين في المعرض هم صورة لبنان الجميلة . ويضمّ المعرض مجموعة من الأعمال التشكيلية بمشاركة نحو 50 فنانًا وفنانة تشكيليّة وتوثّق تفاصيل من الحياة اليومية القديمة، وعادات ومشاهد كانت تُعاش في وجدان الناس، حيث تتحوّل اللوحات إلى شهادات بصرية على زمن شكّل ملامح المجتمع اللبناني.

وتخلل الافتتاح فقرات فنية وكلمات شعرية، بمشاركة الشاعر محمد بنوت الذي قدم الاحتفال، والمنشد محمد بندر، إلى جانب الموسيقيين خضر رجب (غناء وعزفا على الكمان)، إيلي بيطار (غناء وعزفا على العود)، والموسيقي محمد كوثراني على الاورغ . كما قدمت الفنانة ريما حلواني لوحة من اعمالها الى الملتقى عربون تقدير ومحبة