فرحة TV
الأحد 3 أغسطس 2025 08:51 مـ 8 صفر 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
تيك توك قد يدمر مستقبلك.. المحامي سعيد رضا يكشف الأخطاء القانونية الشائعة في احتفالية حاشدة بجامعة أسوان تخريج دفعة جديدة من مهندسي المستقبل بيت الكنوز يُطلق نسخته الـ11 لمهرجان ”الطفولة فوق العادة” بتكريم المواهب الاستثنائية اختتام فعاليات مؤتمر ”Nutri Club 2025” بحضور نخبة من خبراء التغذية والصحة في مصر معهد الفيحاء بدبي يعيّن المستشار عبداللطيف عباس الشريعي مستشاراً قانونياً معهد الفيحاء بدبي يوقع بروتوكول تعاون مع المجلس العربي لسيدات الأعمال في ذكرى 23 يوليو ... أهالي المفرج عنهم مركز إصلاح وتأهيل وادي النطرون ... ومراكز الإصلاح قدمت حياة كريمة طالب بجامعة المنصورة يحصد فضية إفريقيا للكاراتيه في الكاتا الجماعي حموده الجزار وكيلًا جديدًا لوزارة الصحة بالدقهلية: سيرة علمية وإدارية حافلة ”نهر الأمل” تطلق مسابقة الجيل الرقمي بالتعاون مع المبادرة الوطنية للتعليم الرقمي في خدمة الوطن والمواطن وبخطي واثقة نحو القمة.. ترقية الرائد محمد جمال بالإدارة العامة لمرور القاهرة برقية تهنئة .. بمناسبة تعيين الرائد عبدالله أبوعقيل رئيساً لمباحث مركز شرطة المراغة

بيت الكنوز يُطلق نسخته الـ11 لمهرجان ”الطفولة فوق العادة” بتكريم المواهب الاستثنائية

بيت الكنوز يُطلق نسخته الـ11 لمهرجان "الطفولة فوق العادة" بتكريم المواهب الاستثنائية
بيت الكنوز يُطلق نسخته الـ11 لمهرجان "الطفولة فوق العادة" بتكريم المواهب الاستثنائية



نظمت مؤسسة بيت الكنوز للثقافة والتنمية، برئاسة الأديبة شهناز البستكي، النسخة الحادية عشرة من مهرجان "الطفولة فوق العادة"، برئاسة الشاعر الأستاذ أحمد مرسي، وذلك في قاعة المؤتمرات بمركز التعليم المدني بالجزيرة في القاهرة، وبمشاركة نخبة من الشخصيات العامة والمبدعين.

ويهدف المهرجان بالتعاون مع المؤسسة إلى تسليط الضوء على النماذج المتميزة من الأطفال أصحاب القدرات الخاصة والمواهب الفريدة، وإبراز جهودهم وإنجازاتهم في مختلف المجالات الثقافية والفنية والإنسانية، وتوفير منصة تعزز تمكينهم المجتمعي.

شارك في المهرجان نخبة من الشخصيات العامة والمبدعين، أبرزهم الأديبة شهناز البستكي، رئيس مجلس الأمناء بمؤسسة بيت الكنوز، الشاعـر أحمد مرسي، رئيس المهرجان وعضو اتحاد كتاب مصر، الأديبة غادة صلاح الدين، نائب رئيس المهرجان، الأستاذة هدى عمار، مدربة المواهب.

وأكدت الأديبة شهناز البستكي، رئيس مجلس الأمناء بمؤسسة بيت الكنوز، أن المهرجان يواصل تحقيق رسالته في دعم الأطفال المتميزين واحتضانهم في بيئة محفزة ومشجعة، مشيرة إلى أن المؤسسة ستشهد توسعا في الأنشطة وبرامج الدعم المجتمعي، حيث من أهم أهداف مؤسسة بيت الكنوز دعم الموهوبين وتعزيز الأدب والشعر.

وافتتح الحفل بآيات من الذكر الحكيم، ثم عزف السلام الوطني، تلاها عرض مسيرة المهرجان عبر نسخه السابقة.
كما ألقى الشاعر أحمد مرسي، رئيس المهرجان وعضو اتحاد كتاب مصر، كلمة أكد فيها على أهمية دعم المواهب الصغيرة، حيث بدأ من نسخته الاولى منذ 2021 باشتراك 15 طفلا وقد لاقى نجاحا واسعا بجهود الفريق ، بينما أشادت الأديبة شهناز البستكي، رئيس مؤسسة بيت الكنوز للثقافة والتنمية، بالمواهب الاستثنائية لدى للأطفال وشغفهم بالنواحي الأدبية وأهمية دعم تلك المواهب، ،كما أشادت بخطة المؤسسة في توسيع نطاق الدعم لهذه المواهب وإقامة عدة مهرجانات ومؤتمرات تعزز النواحي الأدبية والثقافية، مُعلنة عن خطط التوسع في أنشطة المؤسسة، وقد أثنت الجهود الحثيثة لفريق العمل وعلى رأسهم الشاعر الكبير أحمد مرسي، كما أثنت الأديبة غادة صلاح الدين والأخت هدى محمد لدورهم البارز لإنجاح المهرجان.

وقد شهد حفل المهرجان فقرات متنوعة فنية وثقافية قدمها أطفال موهوبون تحت إشراف مدربيهم، أهمها عروض شعرية متنوعة كما ضم بعض فقرات الغناء والعزف، وقد تميزو الأطفال بإلقاء الفريد للقصائد الشعرية معبرا عن شغفهم الأدبي، مما لاقت استحسان الحضور.

وأثنى اللواء طارق مهدي، الوزير السابق ومحافظ الإسكندرية الأسبق، وعضو المجلس العسكري الأسبق، على جهود المنظمين وأداء الأطفال، واصفا المهرجان بـ"النموذج الرائد في رعاية المواهب".

يُذكر أن مهرجان "الطفولة فوق العادة" يقام سنويا ضمن استراتيجية مؤسسة بيت الكنوز لتعزيز التمكين الثقافي والاجتماعي للأطفال ذوي المواهب الاستثنائية، وحرص مؤسسة بيت الكنوز على رعاية الإبداع الطفولي، وتعزيز مفهوم التمكين الثقافي والمجتمعي للأطفال أصحاب المواهب الفوق العادية.