فرحة TV
الإثنين 1 سبتمبر 2025 12:24 مـ 8 ربيع أول 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
بالصور : تحت عنوان ( طريقك للحلم) مدير تعليم سوهاج يفتتح معرض الابداع والفن التشكيلي لطلاب مدرسة السلام الخاصة لأول مره تقسيط مصروفات الجامعة الأهلية بسوهاج وبدون فوائد مديحة حمدي: لم أعتزل الفن.. وعودتي من خلال صالون ثقافي احتفالًا بالمولد النبوي خلف الزناتى ”نقيب المعلمين” : البكالوريا طوق نجاة للطلاب من أزمات وتوتر الثانوية العامة الدكتوره رشا الزناتي امينة العلاقات الحكومية بحزب مستقبل وطن بسوهاج تهنئ ابن خالها لتعينية وكيلا للنائب العام الطفلة المصرية المعجزة سوسن أحمد تحصد الزمالة في العلوم البيولوجية من جامعة براورد بمعدل كامل موقع وراديو فرحه يهنئ الكابتن وائل مرعي بعيد ميلاده جامعة المنصورة إنشاء أول مركز دولي للتدريب والإبتكار بالشراكة مع جامعة المستقبل العراقية موقع فرحه يهنئ الفنان محمود الحديني التقدم يرحب بضخ استثمارات قطرية بـ7.5 مليار دولار في القطاع العقاري المصري تكريم الناقدة الكبيرة ماجدة موريس في حفل توزيع جوائز النسخة الثانية لمسابقة أفضل مقال حول الأفلام القصيرة جدا الفنان الأردني فراس طعيمة يبهر جمهور مهرجان الفحيص

أحد خريجي ” هندسة المنصورة ” يحصد جائزة دولية مرموقة من المنظمة العالمية للموارد المائية

فاز الدكتور حسن طلبة أبو النجا أحد خريجي قسم الهندسة المدنية بكلية الهندسة في جامعة المنصورة بجائزة "Water Drop Award 2025" الدولية المرموقة، والمُقدمة من المنظمة العالمية للموارد المائية IWRA، والتي تُمنح للخبراء الذين ساهموا بشكل متميز في دمج السياسات العامة بالأسس العلمية في مجالي إدارة الموارد المائية والمناخ.

ويُعَد هذا الإنجاز تتويجًا دوليًا لجهوده العلمية المتميزة، وانعكاسًا للمكانة الأكاديمية المتقدمة التي بلغها خريجو الجامعة، كما يُعيد هذا الفوز مصر إلى منصات التتويج العالمية في مجال المياه بعد أكثر من عقدين، إذ ينضم الدكتور حسن طلبة أبو النجا إلى نخبةٍ من العلماء المصريين الذين نالوا نفس الجائزة، وهم: الدكتور مصطفى كمال طلبة – رائد العمل البيئي العالمي (1988)، الدكتور محمود أبو زيد – وزير الموارد المائية الأسبق ومؤسس المجلس العربي للمياه (2008).

وأعرب الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة عن فخره الكبير بهذا الإنجاز المُشرف، مؤكدًا أن هذا التقدير الدولي يعكس ريادة الجامعة في إعداد كفاءات علمية مؤثرة عالميًا، ويسلط الضوء على ما تمتلكه من مواهب شابة قادرة على ربط البحث العلمي بقضايا التنمية.

وأضاف رئيس الجامعة أن الجامعة تدعم بكل قوة مسارات التميز والإبتكار في مجالات التنمية المستدامة، وتحرص على تحفيز التعاون الدولي مع الجامعات ومراكز البحث العالمية، بما يعزز من مكانتها الأكاديمية والبحثية، ويُسهم في تحقيق أهداف استراتيجية التعليم العالي في مصر.

من جانبه توجَّه الدكتور شريف البدوي، عميد كلية الهندسة، بخالص التهنئة للدكتور حسن طلبة أبو النجا، مشيدًا بمسيرته الأكاديمية والمهنية الثرية، ومؤكدًا أن هذا الإنجاز يُضاف إلى سجل إنجازات الكلية التي تسعى إلى تخريج كوادر علمية قادرة على إحداث تغيير حقيقي على المستويين الإقليمي والدولي، ومشيرًا إلى التعاون الجاري مع الدكتور أبو النجا لتأسيس أحد برامج الدراسات العليا البينية بالكلية، للإدارة المتكاملة للموارد المائية في مصر.

وقد حصل الدكتور أبو النجا على درجة الماجستير في الإدارة المتكاملة للموارد المائية (IWRM) من جامعة TH Köln بألمانيا، ودرجة الدكتوراه في الهندسة المدنية من جامعة كاسل الألمانية، ويُعَد اليوم أحد أبرز الكفاءات المصرية الشابة في قضايا المياه والمناخ وصناعة القرار البيئي، وله إسهامات معترف بها على المستوى الدولي في هذا المجال.