فرحة TV
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 05:41 مـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
”ماسح الأحذية” تتوج بجائزة أفضل عرض متكامل في مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي تهنئة من القلب بمناسبة عقد قران محمد علي حسين من آل الجزيرة وآل أبو زهاد جودة التعليم الفني بسوهاج :بحث معايير التقييم العملي بمدارس التعليم الفني بسوهاج نقيب المعلمين ” خلف الزناتي” :تعديل شرط القرض التعليمي للمعلمين رئيس جامعة سوهاج يقرر صرف 2000 جنيه مكافأة لجميع العاملين تقديراً لجهودهم المتميزة وغير المعتادة بحضور وزير التعليم العالي ..رئيس جامعة سوهاج يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة قناة السويس بالصور :زيارات ميدانية لوحدة تحسين وضمان الجودة لمدارس التعليم الفني بسوهاج بالصور مدير تعليم سوهاج ونائب المستشار العسكري يتابعان جاهزية المدارس المشاركة في مشروع «صقر 159» كوالكوم Qualcomm تطلق مركزا متقدما لهندسة الذكاء الاصطناعي في هيومان باب المصعد وطرق تطوير أمان المصاعد الكهربائية داخل المباني الحديثة كيف تختار شريكك التسويقي المناسب في عالم السوشيال ميديا؟ أفضل الخيارات الطبية للتعامل مع آلام الأعصاب وأورام المخ

الأكاديمية المصرية الأذربيجانية للصداقة بين الشعوب تُكرّم 70 طفلاً حافظا للقرآن

إحتفلت الأكاديمية المصرية الأذربيجانية للصداقة بين الشعوب بتقديم الشهادات والهدايا لسبعين طفلاً وطفلةً ممن حفظوا أجزاءً من القرآن الكريم ومتن تحفة الأطفال.

وقد بدأ الحفل بكلمة رئيس مجلس إدارة جمعية الصداقة المصرية الأذربيجانية، الدكتور سيمور نصيروف، حيث أكد أن التعليم حق للجميع، وأننا إذا أردنا أن ننهض يجب أن نهتم بتعليم الأطفال لأنهم مستقبلنا، ولذا نولي اهتمامًا خاصًا لتعليمهم. ولا شك أن القراءة والكتابة مهارتان أساسيتان يجب تعليمهما للأطفال في سن مبكر. ومن هذا المبدأ بدأت الأكاديمية المصرية الأذربيجانية للصداقة بين الشعوب دورتها الأولى في تعليم الأطفال أساسيات القراءة والكتابة للأسر المصرية محدودة الدخل التي تسعى لتطوير المستوى اللغوي لأطفالها. وللأكاديمية دور فعال في تعليم الأطفال القراءة والكتابة والقرآن الكريم والخط العربي والمقامات الصوتية وحتى الحرف اليدوية مثل فن السجاد اليدوي.
وإن إجمالي عدد الأطفال الدارسين لدينا في مختلف الأنشطة 175 طفلاً وطفلةً. وكل يوم يزداد عدد الراغبين بالإلتحاق بأنشطة الأكاديمية المختلفة حيث يوجد لدينا قائمة انتظار كبيرة.
وقد أعلن الدكتور سيمور أن مجلس إدارة الجمعية قرر تأسيس مشروع جديد تابع للجمعية تحت مسمى "الأكاديمية المصرية الأذربيجانية للصداقة بين الشعوب" بهدف تقديم الشهادات والإجازات في العلوم والفنون المختلفة باسم الأكاديمية بعدما توسعت مشاريع الجمعية. وأكد سيادته أن الجمعية تلعب دورًا فعالًا في توطيد أواصر الصداقة بين الشعوب عامة وبين مصر وأذربيجان خاصة من خلال أنشطتها المجانية المتنوعة. وللعلم، فإن "الصداقة بين الشعوب" تُعد من الخطوط العريضة للجمعية.
والجدير بالذكر أن الأكاديمية المصرية الأذربيجانية للصداقة بين الشعوب تخدم أكثر من 642 طالبًا وطالبةً من 59 جنسية مختلفة يدرسون العلوم والفنون المختلفة وأغلبهم طلاب مصريون من عدة محافظات، والتي على رأسها القرآن الكريم بتجويده وقراءاته العشر المتواترة الصغرى والكبرى بسند متصل إلى النبي صلى الله عليه وسلم ومتن الجزرية، ومتن تحفة الأطفال، وتعليم أساسيات القراءة والكتابة. وكذلك علوم اللغة العربية من نحو وصرف وبلاغة ومنطق. بالإضافة إلى بعض اللغات الأخرى مثل اللغة الأذربيجانية واللغة الإنجليزية كتابةً وقراءةً وتحدثًا وإستماعًا.
ومن الفنون، يُدرَّس فن الخط العربي بأنواعه المختلفة على مر العصور، وفن الزخرفة بشقيها النباتي والهندسي، وكذلك فن السجاد اليدوي وفن المقامات الصوتية وكل ذلك مجانًا بالكامل دون أي مقابل.
وقد أكد الدكتور سيمور أن أسرة الجمعية ترى أن خدمة طلاب العلم والمعرفة والمجتمع المصري شرفٌ كبيرٌ لهم وتسعى دائمًا إلى توسيع مشاريعها.