فرحة TV
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 12:38 صـ 10 رجب 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
تكريم المخرج أحمد بوجي في مهرجان رفاق الدولي للإبداع الإخراجي ديارنا تُثمّن إطلاق التحالف الوطني لميثاق التطوع وتُعلن التزام جميع متطوعيها ببنوده بيان عاجل من جون إدوارد لجماهير الزمالك الحقائق كاملة أمام جماهير الزمالك العظيمة إلى جماهير نادي الزمالك العظيمة نهاية مشوار الفراعنة في دور المجموعات بأمم إفريقيا 2025. بعد التعادل مع أنجولا.. حسام حسن: راضٍ تمامًا عن أداء منتخب مصر ونواصل الطريق نحو اللقب. وبته وسط حضور نجوم الفن والطرب نجوم المهرجانات يشاركون أحمد عبده الاحتفال بخطوبته.. و”هنا متعشوهاش” تريند للشهر الثاني تكريم ملكة جمال مصر للسلام الفنانة لولى يحيى كأس مصر يشتعل بالمفاجآت وداع الأهلي وعبور مستحق للطلائع ومودرن سبورت أليو_زوبير .... الفوز على الأهلي جاء بالانضباط واللعب في التوقيت الصحيح. مفاجأة من العيار الثقيل .. وي يطيح بالاهلي خارج كأس مصر أحمد حسن بعد تخطي صلاح رقمه في كأس الأمم .... لو دامت لغيرك ما وصلت إليك شخصيات في قلب التاريخ سوهاج

الأكاديمية المصرية الأذربيجانية للصداقة بين الشعوب تُكرّم 70 طفلاً حافظا للقرآن

إحتفلت الأكاديمية المصرية الأذربيجانية للصداقة بين الشعوب بتقديم الشهادات والهدايا لسبعين طفلاً وطفلةً ممن حفظوا أجزاءً من القرآن الكريم ومتن تحفة الأطفال.

وقد بدأ الحفل بكلمة رئيس مجلس إدارة جمعية الصداقة المصرية الأذربيجانية، الدكتور سيمور نصيروف، حيث أكد أن التعليم حق للجميع، وأننا إذا أردنا أن ننهض يجب أن نهتم بتعليم الأطفال لأنهم مستقبلنا، ولذا نولي اهتمامًا خاصًا لتعليمهم. ولا شك أن القراءة والكتابة مهارتان أساسيتان يجب تعليمهما للأطفال في سن مبكر. ومن هذا المبدأ بدأت الأكاديمية المصرية الأذربيجانية للصداقة بين الشعوب دورتها الأولى في تعليم الأطفال أساسيات القراءة والكتابة للأسر المصرية محدودة الدخل التي تسعى لتطوير المستوى اللغوي لأطفالها. وللأكاديمية دور فعال في تعليم الأطفال القراءة والكتابة والقرآن الكريم والخط العربي والمقامات الصوتية وحتى الحرف اليدوية مثل فن السجاد اليدوي.
وإن إجمالي عدد الأطفال الدارسين لدينا في مختلف الأنشطة 175 طفلاً وطفلةً. وكل يوم يزداد عدد الراغبين بالإلتحاق بأنشطة الأكاديمية المختلفة حيث يوجد لدينا قائمة انتظار كبيرة.
وقد أعلن الدكتور سيمور أن مجلس إدارة الجمعية قرر تأسيس مشروع جديد تابع للجمعية تحت مسمى "الأكاديمية المصرية الأذربيجانية للصداقة بين الشعوب" بهدف تقديم الشهادات والإجازات في العلوم والفنون المختلفة باسم الأكاديمية بعدما توسعت مشاريع الجمعية. وأكد سيادته أن الجمعية تلعب دورًا فعالًا في توطيد أواصر الصداقة بين الشعوب عامة وبين مصر وأذربيجان خاصة من خلال أنشطتها المجانية المتنوعة. وللعلم، فإن "الصداقة بين الشعوب" تُعد من الخطوط العريضة للجمعية.
والجدير بالذكر أن الأكاديمية المصرية الأذربيجانية للصداقة بين الشعوب تخدم أكثر من 642 طالبًا وطالبةً من 59 جنسية مختلفة يدرسون العلوم والفنون المختلفة وأغلبهم طلاب مصريون من عدة محافظات، والتي على رأسها القرآن الكريم بتجويده وقراءاته العشر المتواترة الصغرى والكبرى بسند متصل إلى النبي صلى الله عليه وسلم ومتن الجزرية، ومتن تحفة الأطفال، وتعليم أساسيات القراءة والكتابة. وكذلك علوم اللغة العربية من نحو وصرف وبلاغة ومنطق. بالإضافة إلى بعض اللغات الأخرى مثل اللغة الأذربيجانية واللغة الإنجليزية كتابةً وقراءةً وتحدثًا وإستماعًا.
ومن الفنون، يُدرَّس فن الخط العربي بأنواعه المختلفة على مر العصور، وفن الزخرفة بشقيها النباتي والهندسي، وكذلك فن السجاد اليدوي وفن المقامات الصوتية وكل ذلك مجانًا بالكامل دون أي مقابل.
وقد أكد الدكتور سيمور أن أسرة الجمعية ترى أن خدمة طلاب العلم والمعرفة والمجتمع المصري شرفٌ كبيرٌ لهم وتسعى دائمًا إلى توسيع مشاريعها.