فرحة TV
الأربعاء 16 يوليو 2025 11:49 صـ 20 محرّم 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
د. رقية عبدالحميد علي: العوامل البيئية والوراثية تقرر مستقبل أطفالنا اللغوي أشهر طبيب نطق وتخاطب في المجمعة السعودية: د. رقية عبدالحميد علي حزب تحيا مصر يطلق حملة توعوية شاملة بالمحافظات لمواجهة تحديات المرحلة الراهنة مصر الخير ... قدمنا 13.6 مليون خدمة صحية ونعمل ٣ محاور لخدمة المستحقين تهنئة قلبية من قيادات “تحيا مصر” إلى الدكتور حسن الشقطي بمناسبة زفاف كريمته الإخوان الإرهابية.. قصة تخريب وطن غادة إبراهيم لسيرا إبراهيم: ”أنا كاريزماتيك”.. لقب أطلقه الجمهور وتحولت إلى تريند مصر “من قلب لبنان لعيون مصر”.. ألفت طه تدشن مشروعًا استثماريًا جديدًا في الشيخ زايد الزناتى مديرا لمستشفى التأمين الصحي بمحافظة بنى سويف ( لؤلؤة الصعيد ) الخدمة العسكرية شرف الرجال وواجب لا يؤجل برامج تدريبية لمعلمى المرحلة الابتدائية بسوهاج على المنهج المطور الجديد لماده اللغه العربيه التعليم الفني بسوهاج يحصد المراكز الأولى على مستوى الجمهورية

وزير الصحة التنزاني يكرم وفد جامعة أسوان الطبي المشارك في القافلة الطبية لمدينة زنجبار إجراء 80 عملية جراحية في زنجبار

 وزير الصحة التنزاني يكرم وفد جامعة أسوان الطبي المشارك في القافلة الطبية لمدينة زنجبار
وزير الصحة التنزاني يكرم وفد جامعة أسوان الطبي المشارك في القافلة الطبية لمدينة زنجبار
أسوان


اختتمت القافلة الطبية أعمالها في مدينة زنجبار بدولة تنزانيا اليوم والتي شارك فيها وفد قسم المسالك كلية الطب جامعة أسوان،تحت رعاية الدكتور لؤي سعد الدين نصرت القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان ،حيث نجحت في إجراء عدد من العمليات الجراحية وتقديم خدمات طبية متكاملة لمئات من المرضى بدولة تنزانيا.

أعلن الدكتور محمد زكي الدهشوري عميد كلية الطب بجامعة اسوان ،أن القافلة الطبية، التي أُقيمت بالتعاون مع وزارة الصحة التنزانية، قد شهدت إجراء 80 عملية جراحية في تخصص المسالك البولية، إضافة إلى 50 عملية جراحية للأطفال المصابين بتشوهات خلقية والتي اجراها الدكتور محمد زكي الدهشوري عميد كلية الطب بجامعة اسوان.

واضاف الدكتور محمد زكي الدهشوري، عميد كلية الطب بجامعة أسوان، أن القافلة قد نجحت في الكشف على 105 حالات في تخصص المسالك البولية، حيث كما قام الدكتور أحمد صلاح، مدرس جراحة المسالك بإجراء 30 عملية باستخدام المناظير وأخرى جراحية، وذلك تحت إشراف فريق طبي متكامل من مختلف الجامعات المشاركة مع القيام بإجراء كافة الإجراءات الطبية اللازمة من الكشف وتقديم العلاج بالمجان لجميع المرضى.

وفي سياق متصل، عبّر الدكتور محمد زكي الدهشوري عن تقديره للوزير التنزاني الدكتور أحمد ناصور وزير الصحة، الذي قام بتكريم وفد جامعة أسوان وفريق العمل تقديراً لجهودهم الكبيرة في خدمة مرضى زنجبار، مشيراً إلى أن القافلة قد استمرت أعمالها لمدة 6 أيام في تنزانيا.

من جانبه، نقل وزير الصحة التنزاني شكر وتقدير الرئيس التنزاني لفريق عمل القافلة، مثمناً الجهود المبذولة من قبل الأطباء والطاقم الطبي في خدمة المواطنين. كما أكد الوزير التنزاني على عزمه بزيارة مصر في القريب العاجل، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون الطبي والعلمي بين وزارة الصحة التنزانية وجامعة أسوان، مما يعكس تعزيز العلاقات الثنائية في المجال الصحي والطبي والتعليمي والبحثي بين الجانبين.