فرحة TV
الإثنين 27 أكتوبر 2025 10:00 مـ 5 جمادى أول 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
الملحن مدين بتوقيع روتانا يتجه للغناء ودراما عاطفية من العيار الثقيل رئيس جامعة سوهاج يتابع الأعمال الإنشائية الجارية بالموقع العام لمستشفى الجراحات التخصصية استكمالا لسلسلة انجازات المنظومة التعليمية بجامعة سوهاج ... قرار وزاري بتفعيل برنامج التوجيه والإرشاد الأسري بكلية الآداب الأول من نوعه على... رشا الزناتى امينة علاقات حكومية بحزب مستقبل وطن ترفع شعار ”خليك ايجابى ......وانزل شارك ” بالصور : جامعة سوهاج بالتعاون مع ” حياة كريمة ” تفحص ٤٢٩ مريض بقرية نيدة بسوهاج ميزة انستقرام Instagram لعرض مشاهدات فيديوهات ريلز انطلاق مهرجان الموسيقى الدولي في الكويت وتكريم الموسيقار مطر الكواري وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع أعمال الإدارة العامة للرعاية المؤسسية والأسرية دوللي شاهين تحقق أول مليون مشاهدة على «يوتيوب» بكليب «ترند» المخرج أحمد البابلي يُحضِّر لفيلم مصري سعودي كوميدي ويسافر إلى المغرب للمشاركة في مهرجان الناظور الدولي 6 طرق ذكية لتحقيق الربح من الذكاء الاصطناعي وكسب المال بالصور ..... مصر تحقق إنجازا جديدا في مجال الإبتكار والتكنولوجيا بماليزيا

برعاية شهناز البستكي.. مهرجان ”طفولة فوق العادة” ينشر قيم السلام بأوبريت «أدخلوها آمنين

برعاية شهناز البستكي.. مهرجان "طفولة فوق العادة" ينشر قيم السلام بأوبريت «أدخلوها آمنين
برعاية شهناز البستكي.. مهرجان "طفولة فوق العادة" ينشر قيم السلام بأوبريت «أدخلوها آمنين

د

شهد مسرح الهناجر بدار الأوبرا القاهرة، انطلاق مهرجان "طفولة فوق العادة" الذي أقيم تحت رعاية مؤسسة بيت الكنوز للثقافة والتنمية، حيث تم تقديم أوبريت "أدخلوها آمنين"، والذي يسعى إلى دعم الأطفال الموهوبين وتعزيز قيم السلام والتسامح.

ويتناول أوبريت "أدخلوها آمنين" رحلة الأنبياء، وهو من أشعار الشاعر أحمد مرسي، وشمل المهرجان أيضا مجموعة من القصائد الوطنية والدينية والاجتماعية، كما شمل قصيدة "ما أجملك" و "لك أن تفتخر"، للشاعرة شهناز البستكي، بالإضافة إلى فقرات موسيقية وغنائية وإنشاد ديني تهدف جميعها إلى نشر قيم السلام والتسامح بين الأجيال الناشئة.

وحضر المهرجان عدد من الشخصيات البارزة في المجال الأدبي والثقافي، من بينهم الأديبة شهناز عبد الرزاق البستكي رئيسة مؤسسة بيت الكنوز، واللواء طارق مهدي، اللواء محمد عبد القادر وحرمه، والفنان احمد المصرى، إلى جانب الشاعر أحمد مرسي، رئيس المهرجان، والأديبة غادة صلاح الدين، نائب رئيس المهرجان والمؤسسة

وفي كلمة لرئيسة مؤسسة بيت الكنوز للثقافة والتنمية الأديبة شهناز البستكي، تؤمن أن الأطفال هم الأبطال الحقيقيون الذين يساهمون بأصواتهم وأدائهم في نشر السلام والتعاطف، وتسعى من خلال هذا المنطلق إلى دعم الفعاليات الثقافية التي تعزز من القيم الإنسانية في المجتمع.

وإن زرع حب الشعر في الأفراد، هو طريق لبناء جيل واع ومثقف، يتميز بالرقاء والتميز، وهي ركائز هامة للتطور الذاتي، فدعم فعاليات تخدم الشعر والأدب والثقافة تمثل مساهمات تلعب دورا في إثراء الحركة الفكرية والأدبية، كما يحمي الأفراد من اتجاهات قد تكمن مؤثرات سلبية.

تضمن الأوبريت أداء شعريا مميزا بإلقاء الأطفال قصائد شعرية اجتماعية ودينية ووطنية تدعو للسلام والتسامح ، كما تضمن أداء الفنان كريم عمران، والفنانة اسماء الجمال، والفنانة سهام محمد، كما أبهرت الفنانة الصغيرة لمار محمد الحضور بصوتها.

وقدم الموسيقار أحمد حسام معزوفة جميلة، كما ضم المهرجان استعراضا للأطفال بمشاركة عدد كبير من الأطفال الموهوبين، وبمشاركة عدد كبير من الأطفال في محافظات الجمهورية.

يشار إلى أن مهرجان "طفولة فوق العادة" برعاية مؤسسة بيت الكنوز للثقافة والتنمية، يعد فرصة فريدة للأطفال الموهوبين للتعبير عن مواهبهم من خلال تقديم عروض فنية وأدبية تهدف إلى تعزيز القيم الإنسانية والثقافية في المجتمع.