فرحة TV
الإثنين 18 مايو 2026 06:10 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
يوتيوب تطلق ”الدرع الحيوي الافتراضي” لإنقاذ الهوية البصرية لصناع المحتوى لماذا يعجز الأطفال الأذكياء اجتماعيا عن القراءة؟ آل النزهي وآل البلك يحتفلون بزفاف المهندس حاتم البلك والدكتورة ترتيل النزهي في أجواء من الفرحة والسعادة الفنانة عنان العتيق تشارك في مسلسل ذا فويس الحارة ألف مبروك للعروسين أدهم حسام ومي محمد.. فرحة خطوبة تملأ القلوب وعقبال الليلة الكبيرة تحالف تقني بين إنتل وعملاق السباقات ماكلارين لعبة قهر أونلاين تعلن التعاون مع متحف ترسانة فوزهو استراتيجيات قطاع التأمين على السيارات Car Insurance في 2026 آلاف فرص العمل للشباب.. حزب الجبهة الوطنية بالجيزة ينظم ملتقى توظيف موسع برعاية محمد أبو العينين نجوم الفن ورجال الأعمال يشاركون في زفاف ابنة باسل سماقية بحضور عمرو دياب وعماد زيادة وزير الشباب والرياضة يكرم الموسيقار هشام خرما في مهرجان ”إبداع قادرون” بعزيمة وتحدٍ… آلاء آل سعيد رابعة المملكة وتُكرَّم رسميًا

أوركسترا مزيكا تعيد إحياء أغنيات أم كلثوم وفيروز وأسمهان في كازابلانكا

أوركسترا مزيكا تعيد إحياء أغنيات أم كلثوم وفيروز وأسمهان في كازابلانكا
أوركسترا مزيكا تعيد إحياء أغنيات أم كلثوم وفيروز وأسمهان في كازابلانكا

تستعد أوركسترا مزيكا لإحياء أولى حفلاتها الموسيقية في المغرب، وذلك مساء السبت 8 فبراير في كازابلانكا.

وتستهل أوركسترا مزيكا بهذه الحفلة أولى جولاتها الموسيقية الجماهيرية في المغرب عبر محطتين متتاليتين، أولاهما على مسرح ميجا راما في مدينة الدار البيضاء "كازابلانكا"، ومن بعدها حفل منتظر في مدينة فاس العريقة مساء الجمعة 14 فبراير.

وتفاجئ مزيكا الجمهور المغربي بالعرض الحي لمشروع "عرب ديفاز"، التي تعيد خلاله إحياء أشهر روائع أساطير الزمن الجميل مثل فيروز وأسمهان وكوكب الشرق أم كلثوم، وذلك بتوزيع موسيقي أوركسترالي، بالتعاون مع موسيقيين مغاربة وتحت قيادة المايسترو أمل القرمازي، أول قائدة أوركسترا عربية في أوروبا.

وتعلن أوركسترا مزيكا بجولتها المغربية عن انطلاق جولة حفلاتها العالمية لعام 2025 استمرارا للنجاح الجماهيري الذي لاقى جولاتنا خلال العام المنصرم والتي ضمنت مايزيد عن عشرين حفل موسيقي وغنائي في مختلف أنحاء أوروبا، من بينها مشاركات طربية لعدد من النجوم مثل النجم اللبناني رامي عياش والمطربة السورية رشا رزق، وإحيائها الحفل العالمي لتكريم فيروز في مارسيليا.

وتمتد رحلة اوركسترا مزيكا الموسيقية لقرابة ست سنوات، وتعد أول أوركسترا عربية في أوروبا وتعيد إحياء الموسيقى العربية بمعايير عالمية واستقطاب الجماهير العربية والأوروبية على حد سواء، ووضع حجر أساسها شادي حاكمة، الحاصل على الدكتوراه في الكيمياء، والمايسترو أمل القرمازي، وهي عازفة كمان ومؤلفة موسيقية حاصلة على الدكتوراه من جامعة السوربون، كما تعمل مستشارة أولى لعدة جامعات أمريكية ولمؤسسة الفيلهارموني في باريس.


مقتطفات من حفلات اوركسترا مزيكا:


الرايح
https://youtu.be/9WCvjPz6MUY?si=Xx40QoWIjyWgfpWC


بتونس بيك
https://youtu.be/KbexumIunhw?si=K07X7_dwdGfPZS8l

فيروز
https://youtu.be/9MA_kTiqEBo?si=EBaHFww0IZcgfkp3