فرحة TV
الإثنين 22 ديسمبر 2025 07:05 صـ 2 رجب 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
محافظ سوهاج يلتقي رئيس جهاز الاستثمار الداخلي بالهيئة العامة للاستثمار لمناقشة الفرص الاستثمارية بالمحافظة موقع فرحة يحاور مدير التعليم العام بسوهاج مناقشة رسالة ماجستير بكلية الآداب جامعة أسيوط حول فلسفة الذكاء الاصطناعي انجاز جديد يُضاف لسجل إنجازات تعليم سوهاج طالب «النور للمكفوفين» يحصد برونزية الجمهورية في ألعاب القوى ورشه عمل لتنمية مهارات مجلس إتحاد طلاب مدارس سوهاج بالصور : مديرية تعليم سوهاج تكرم حفظة القران الكريم لطيفة – لاتي.. بين الترند والمحتوى طيران الجزيرة يكرم أقدم شركائه ”إمبريال ترافل سنتر” بمناسبة الذكرى العشرين دكتوره رباب محمد … الحكاية اللي بدأت تهدف، قررت إنها تغير مسار ناس كتير في عالم التسويق. رجل الأعمال عبده الأمير يحتفل بسبوع ”بوسي وياسين” بحضور نخبة من النجوم ورجال الأعمال أحمد حسن عبر برنامج الكابتن على قناة دي ام سي وائل جسار وبهاء سلطان ومدحت صالح يتألقون في حفل كامل العدد بـ”شتاء مدينتي”

”وزارة التنمية المحلية” تطالب المحافظين باتخاذ اللازم نحو اعفاء لافتات الصيدليات من اجراءات ورسوم التراخيص المحصلة

اصدرت وزارة التنمية المحلية كتاب دورى رقم (٢٢ ) لسنة٢٠٢٥ ، طالبت فيه المحافظين بتوجيه المختصين بالمحافظة لديهم باتخاذ اللازم نحو اعفاء اللافتات المعلقة اعلى الصيدليات ايا كان نوعها او مساحتها او المادة المصنوعة منها طالما لما تتجاوز مساحة واجهة الصيدلية، وذلك من إجراءات ورسوم التراخيص المحصلة بمعرفة وحدات الادارة المحلية، وذلك وفقا لما استقر عليه قضاء الجمعية العمومية لقسمى الفتوى والتشريع فى مجلس الدولة فى هذا الشأن .

وأوضحت وزارة التنمية المحلية ان الجمعية العمومية لقسمى الفتوى والتشريع بمجلس الدولة قد استقر قضاؤها على "انه لما كانت اللوحات او اللافتات التى توضع على واجهة الصيدلية بغرض بيان اسم الصيدلية واسم مالكها ومديرها لاتعدو ان تكون احد الشروط اللازمة للترخيص بانشاء المؤسسة الصيدلية التى لايتأتى دون استيفائه منح هذا الترخيص .

وأضافت انه بهذا الامر اصبح من المحتم على من يمارس مهنة الصيدلة وضع هذه اللوحات او اللافتات بقوة القانون ايا كان نوعها، وكانت هذه اللوحات او اللافتات الكائنه أعلى واجهة الصيدلية تندرج فى عداد الاعلانات والبلاغات والنشرات التى يقضى بها القانون، والتى شملها المشرع بالاعفاء من الحصول على ترخيص بموجب صريح بنص الفقرة الثانية من المادة (٧) من القانون رقم ٢٠٨لسنة ٢٠٢٠ بشأن تنظيم الاعلانات على الطرق العامة.