فرحة TV
الإثنين 23 يونيو 2025 10:40 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
السفيرة ناهد تدين الهجوم على قطر والبحرين والكويت والعراق رسميًا Nike الزي الرياضي الرسمي لنادي الزمالك ولجميع فرقه الرياضية خلال المواسم الثلاثة المقبلة أهالي المحلة يناشدون اللواء الدكتور علاء العاصي الترشح لبرلمان 2026 متخصص في الشؤون السياسية والحزبية: التصعيد الإيراني الإسرائيلي ينذر بأزمة اقتصادية خانقة الثعلب حازم امام لقاءات مثيرة تكشف تفاصيل جديدة في قضية الفنان طارق ريحان والتزوير باسم أرملة مغترب مصري سعد آل بريك.. الإعلامي الذي ينقل هموم الناس بصوت شاعر تفعيل مبادرة ( رؤية شبابية) من خلال أمانة علاقات حكومية وأمانة شباب حزب مستقبل وطن بسوهاج المهندس محمد أبو مدرة يقترب من رئاسة نادي أبها الشاعر نادر عبد الله يتصَدَّر قائمة المكرّمين من جمعية المؤلفين والملحنين الفرنسية بحضور وزير العمل.. الأكاديمية العسكرية تحتفل بتخريج دفعة من قيادات ليبيا ضمن مبادرة ”صناعة كادر ليبي”هيثم حسين: الإنسان هو رهاننا.. والشراكة مع... باسكال مشعلاني عن الحرب بين إيران وإسرائيل: في لعبة كبيرة بتتعمل واللي بيدفع تمنها الشعوب

خلال زيارة رئيس الوزراء لـ”الروبيكي” التصديري للجلود: مضاعفة إنتاج الجلود ليصل إلى 250 مليون قدم سنوياً، بنسبة زيادة قدرها 280%

خلال زيارة رئيس الوزراء
خلال زيارة رئيس الوزراء




قال المهندس محمود سرج رئيس المجلس التصديري للجلود، إن تطوير مدينة الروبيكي يهدف إلى مضاعفة إنتاج الجلود ليصل إلى 250 مليون قدم سنوياً، بنسبة زيادة قدرها 280%. كما يسعى إلى زيادة إنتاج الجلود المشطبة لزيادة القيمة المضافة وخلق فرص العمل مع مضاعفة الصادرات إلى ما يزيد عن 300 مليون دولار سنوياً، والوصول بالصادرات الي مليار دولار بعد تشغيل المصانع الجديدة.

جاء ذلك على هامش زيارة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، يرافقه الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، اليوم، لمدينة الجلود بالروبيكي، وذلك بحضور كل من الدكتورة ناهد يوسف، رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية، والوزير مفوض يحيى الواثق بالله، رئيس جهاز التمثيل التجاري، وعدد من أعضاء البرلمان، والملحقين التجاريين لكل من دول: الصين، وإيطاليا، والهند، وتركيا، والبرتغال، وإسبانيا، وألمانيا، بالإضافة إلى نخبة من خبراء الصناعة وكبار مصنعي ومصدري الجلود المحليين والأجانب.

وقال سرج في كلمته إن التوسع الأفقي للورش والمصانع الصغيرة والمتناهية الصغر، والمتوسطة أيضاً، وبفضل التوجيهات الحكومية ودعمها للقطاع الخاص، حدثت قفزة في صادرات قطاع صناعة المنتجات والملابس الجلدية والأحذية والفوندي بنسبة 1500% خلال الفترة من 2020 وحتى أواخر عام 2023.

وأكد سرج، أن صادرات المنتجات الجلدية والأحذية والفوندي ارتفعت من 3.3 مليون دولار خلال عام 2020 إلى حوالي 54 مليون دولار خلال عام 2023.

أضاف أن إجمالي صادرات المجلس التصديري للجلود والمنتجات الجلدية من الجلود المدبوغة ومستلزمات الإنتاج قد ارتفع من 51 مليون دولار خلال عام 2020 إلى حوالي 114 مليون دولار خلال عام 2023، وبنسبة زيادة تتخطى 120%.

كما أكد أن مخططات التنمية الصناعية والاقتصادية لن يكون لها جدوى ما لم يصاحبها وجود الحجم الكافي من الاستثمارات اللازمة لإنجاز تلك المخططات وتحويلها إلى واقع ملموس.

وأشار إلى أن مدينة الجلود بالروبيكي تشهد نهضة صناعية حقيقية تسجلها الدولة المصرية خلال العشر سنوات الماضية، والتي تجسدت في تنمية اقتصادية شاملة وفقاً لرؤية مصر 2030، وتجسد أيضاً رؤية الدولة في زيادة الصادرات والوصول إلى 100 مليار دولار صادرات سنوية.