فرحة TV
الجمعة 14 نوفمبر 2025 01:26 صـ 22 جمادى أول 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
شعبان عبدالحميد ومؤسسة فرحة الإعلامية تهنئ هانى بباوى بتخرج نجلته نانسى من كلية الطب غادة إبراهيم تتألق على السجادة الحمراء في مهرجان القاهرة السينمائي الـ46 ” شهد ” بنت سوهاج تحصد المركز الخامس على مستوى الجمهورية لبطولة ” الكاراتيه فتيات -فردي و جماعي” بطولة العالم للكاراتيه تعود إلى أرض مصر بعد غياب 40 عامًا عبدالرحمن رضوان يمثل مصر في بطولة العالم لـ”التشاينيز بول” هند شمسان تحصد لقب ملكة جمال العرب 2025 وتدعم تمكين المرأة بالصور .... زفاف المطربة آية عبدالله و المخرج محمد العروسي وأغنية ”كوشة واحده ” مفاجأة زفافها نور وطن للتنمية المستدامة” تهنئ الأستاذ محمد يحيى لتوليه منصب نائب المنسق العام لمحافظة الشرقية ” محمد أبو العينين.. من قاعات الصناعة إلى ساحات البرلمان.. ومسيرة وطنية تحظى بدعم الجبهة الوطني بدعوة من إدارة الإندماج بفيينا.. مؤسسة آيات خليفة تحيي رسالة “القيم المشتركة” أحمد البطراوي: نموذج المتحف المصري والفرصة التاريخية لاستكمال بناء السوق العقاري المصري سفير تركيا صالح موطلو شن يزور أسرة الشيخ عبد الباسط عبد الصمد ويعزي في وفاة نجله عصام

محمد فاروق عضو اتحاد الغرف السياحية يحدد عددا من المحاور لزيادة جاذبية الاستثمار السياحي

قال محمد فاروق عضو الاتحاد المصري للغرف السياحية أن الحكومة تولى اهتماما كبيرا بقطاع السياحة و تسعى لتحقيق معدلات نمو كبيرة وتعمل على وضع استراتيجية قوية للنهوض بقطاع السياحة بشكل عالم .

اوضح محمد فاروق في تصريحات له اليوم إلى أن هناك محور مهم للقطاع السياحي يجب التركيز عليه بشكل كبير و هو كيفية زيادة معدلات جاذبية الاستثمار السياحي بمصر و لذلك لابد من اتخاذ عدد من الاجراءات ومنها تعاون الحكومة مع اتحاد الغرف السياحية لإطلاق إستراتيجية ببرامج واضحة لزيادة قدرة مصر على جذب المزيد من الاستثمارات وتقديم حوافز ومزايا خاصة بالقطاع لتشجع المستثمرين على إقامة المشاريع وتحفيز القائمة منها على التوسع ومنها تسهيل توفير الأراضي السياحية و إجراءات تراخيصها.

دعا محمد فاروق إلى إعادة النظر في اسعار الطاقة للمنشآت الفندقية و تسهيلات في استيراد مستلزمات تأسيس الفنادق والتوسع في انشاء الفنادق بالقاهرة الكبرى و العلمين الجديدة و المحافظات الاثرية و ضرورة الترويج للاستثمار السياحي مع منح حوافز للمستثمرين الاجانب ودراسة احتياجات المستثمرين في البلدان التي يرغبون في الاستثمار فيها و اخذ أمثلة من دول نجحت بشكل كبير في هذا المجال .

شدد على الاهتمام بتطوير البنية التحتية فى بعض المحافظات اهمها الطرق للوصول الى بعض المقاصد السياحية و التوسع في منح التأشيرات الاون لاين للسياح الوافدين من الدول المستهدفة وكذلك التنسيق بين وزارتي الطيران و السياحة و الاثار في تشغيل رحلات طيران للدول المستهدف جذب سياحة منها و دراسة انشاء شركة طيران شارتر منخفض التكاليف بشراكة بين الحكومة و القطاع الخاص .

اشار عضو اتحاد الغرف السياحية إلى ضرورة العمل على ميكنة الخدمات المقدمة للمستثمرين للتسهيل عليهم فى استخراج التصريحات و الرخص من خلال وجود شباك واحد لتقديم خدمات الاستثمار والقضاء على طول المدد الخاصة بالحصول على موافقات الإنشاء والترخيص والتشغيل ومنح تسهيلات للمستثمرين على اقامة فاعليات دولية سواء مؤتمرات او مهرجانات او حفلات او غيره و وضع خريطة استثمارية للسياحة و المشروعات السياحية التي تستهدفها الدولة في مختلف محافظات مصر و الترويج لها خارجيا من خلال الزيارات الحكومية و الرسمية للدول الاخري وعن طريق البورصات السياحية ومجالس الأعمال المشتركة.

أكد محمد فاروق على أهمية التنسيق بين وزارتي السياحة و الاستثمار في اعداد الخريطة الاستثمارية السياحية و الترويج لها خارجيا و تعديل بعض القوانين و التشريعات الخاصة بالسياحة التي تفتح مجال أكبر لمزيد من الاستثمارات السياحية.

موضوعات متعلقة