فرحة TV
الأحد 13 يوليو 2025 10:40 صـ 17 محرّم 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
نظمت أمانة علاقات حكومية بالتعاون مع أمانة الشباب بحزب مستقبل وطن بسوهاج لقاء مع وكيلة وزارة العمل بسوهاج صور.. عقد قران المهندسه روان والمهندس محمد حزب تحيا مصر يثمن جهود شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالغردقة في إدارة الأزمة المحامي سعيد رضا يوضح تفاصيل نظام تملك غير السعوديين للعقار في السعودية سلاح خفي لا يطلق الرصاص لكنه مدمّر أفضل متجر هدايا في السعودية إبراهيم عبدالعزيز المحارب.. فنان يجسد الوطن الشيخ ماجد السليمان التركي يعيد إحياء ”الخطلاء”: منصة شعرية بروح الوفاء للمملكة السعودية فرحة يهنئ العقيد طارق الشورى بمناسبة حصوله على درجة الدكتوراه في القانون باكاديمية الشرطة علاج تأخر النطق وصعوبات التعلم أونلاين مع د. رقية عبدالحميد علي – أخصائية تخاطب معتمدة في السعودية الدكتورة رقية عبدالحميد علي خبيرة علاج النطق وصعوبات التعلم في المجمعة بالسعودية إبراهيم عيسى مفاجأة التحالف الوطني في انتخابات مجلس الشيوخ بكفر الشيخ

مؤتمر المحاسبين في دمياط يناقش دعم مشاركة الشركات في البورصة وجذب الاستثمار الأجنبي

مؤتمر المحاسبين في دمياط يناقش دعم مشاركة الشركات في البورصة وجذب الاستثمار الأجنبي
مؤتمر المحاسبين في دمياط يناقش دعم مشاركة الشركات في البورصة وجذب الاستثمار الأجنبي
القاهرة





افتتح الأستاذ محمد فايد رئيس الغرفة التجارية بدمياط، اليوم مؤتمر المحاسبين في الغرفة التجارية بدمياط بكلمة ترحيبية للحضور




وناقش الحضور والمشاركون أن هذه الجهود تأتي في إطار خطة الدولة لتعزيز مشاركة الشركات في البورصة، كجزء من مساعيها لتشجيع الاستثمار الأجنبي وتنشيط الاقتصاد.

وأكد فايد، في بيان صحفي له اليوم، علي أهمية دور المحاسبين كحلقة وصل رئيسية بين التجار والشركات، ومشيرًا إلى تأثيرهم البالغ على الاقتصاد المحلي.

وأوضح فايد أن المؤتمر جاء لتسليط الضوء على أبرز القضايا المالية والضريبية، بما يدعم التوجه العام للدولة نحو تشجيع الاستثمار الأجنبي.


وناقش المؤتمر عددا من الموضوعات المهمة، أبرزها آليات تسجيل الشركات وحساب الضرائب على الأسهم، مع التركيز على تبسيط الإجراءات.

وأشار فايد، إلي الدولة تعمل على تسهيل وتسجيل الأسهم كجزء من استراتيجيتها لاستقطاب المستثمرين الأجانب.


وأكد مستشار البورصة حسن بسيوني، أن المؤتمر يمثل ورشة عمل مفتوحة تهدف للإجابة على استفسارات الحاضرين وتوضيح المفاهيم المرتبطة بسوق المال.

وأوضح بسيوني، خلال الجلسة،
أن تعزيز مشاركة الشركات في البورصة يُعد خطوة محورية لجذب المستثمرين الأجانب وتحسين مناخ الاستثمار في مصر.

في حين أضاف محمد عبد اللطيف فايد، أن المؤتمر ناقش أيضًا أهمية دور المحاسب القانوني كأمين للخزينة ومسؤول عن أموال الشركات.

ولفت إلى أنه تم تسليط الضوء على طرق بيع الأسهم ومشاركة المستثمرين الأجانب، وتحويل الشركات إلى شركات مساهمة لتمكينها من الانخراط في سوق المال، مما يعزز الثقة لدى المستثمرين الدوليين.



اختتم المؤتمر بتقديم شرح عملي ومبسط حول كيفية تحويل الشركات التقليدية إلى شركات مساهمة، مع التأكيد على أهمية دور المحاسبين في تحقيق هذا التحول، بما ينعكس إيجابيًا على الاقتصاد المحلي والوطني.

موضوعات متعلقة