فرحة TV
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 07:52 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
أوركسترا ليالي زمان تحتفل بمرور 50 عاما على إرث أم كلثوم في بيفرلي هيلز رئيس جامعة سوهاج يعلن موافقة وزارة التعليم العالي على إصدار اللائحة الداخلية لكلية التمريض بمرحلة الدراسات العليا بنظام الساعات المعتمدة موقع ” فرحة ” يهنئ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب و الرياضة بفوزه برئاسة CIGEPS (اليونسكو) تطبيق TikTok يطلق ميزة مساعد ذكاء اصطناعي لمستخدميه حل مشكلة عدم وصول رسائل واتساب على هاتف اندرويد أهمية شركات المكافحة في حماية المنازل والمنشآت من الآفات دور الشركات المتخصصة في حماية المنازل من الحشرات والقوارض «الليلة حلوة» تشعل السوشيال ميديا… دويتو الحسن عادل وجنات يحطم الأرقام ويتصدر المشاهدات علي محمد آل زومه.. صانع محتوى يُلهم جيلًا جديدًا من المبدعين موقع فرحه يهنئ الإعلاميه غادة فتحي بعيد ميلاها حفل زفاف ابنة المنتج محمد الشريف بحضور ياسر جلال ومحمد ثروت ومنذر رياحنة ونجوم الفن والإعلام النجوم في حفل زفاف أروى جودة

إنطلاق فعاليات المؤتمر السنوي السادس عشر لكلية الحقوق جامعة بنها

إفتتح الدكتور ناصر الجيزاوى رئيس جامعة بنها المؤتمر العلمي السنوي السادس عشر لكلية الحقوق بجامعة بنها تحت عنوان «الجوانب القانونية والإقتصادية للنزاعات المسلحة».

جاء ذلك بحضور الدكتور السيد فودة نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة جيهان عبد الهادى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والدكتور رضا عبد الحليم عميد كلية الحقوق ورئيس المؤتمر ، ووكلاء وعمداء الكلية السابقين ، وأساتذة الكلية.

وأكد الدكتور ناصر الجيزاوى أنه في ظل التحديات التى تواجه مصر والنزاعات المسلحة التي تحيط بها استطاعت مصر أن تحافظ على مقدراتها من خلال وجود جيش قوي استطاع خلال السنوات الماضية من تطوير قدراته الدفاعية ليكون حصن أمان للجميع بفضل وعى القيادة السياسية ونظرتها للمستقبل ، مشيراً إلى أن ان الدولة المصرية تراعى في خطتها حول التنمية الإقتصادية والتشريعات الظروف التي تحيط بنا في المستقبل وليس على الوضع الراهن فقط لذلك يجب علينا أن نوعي أبنائنا الطلاب بكافة مجالات التنمية التى تقوم بها الدوله المصرية في كافة المجالات ، موضحاً أننا داخل الجامعة نقوم بناء شخصية الطلاب وننمى ولائهم وانتمائهم للدولة المصرية.

وأشار الجيزاوى إلى أننا يجب أن نواكب تحديات الثورة الصناعية والتي تفرضها علينا في كافة المجالات بما فيها النزاعات المسلحة لذلك يجب أن يراعى القانون وتشريعاته التطور الهائل خلال السنوات الماضية وما فرضته هذه الثورة من تحديات غيرت طبيعة العالم في أقل من عشرات السنين.

وقال الدكتور سيد فودة إلى أن المؤتمر ناقش عدة محاور قانونية وتشريعية وسيخرج بتوصيات عديدة يتم رفعها للجهات المسئولة والتى يمكن أن تضع مجموعة من القواعد تساهم فى الحد من آثار النزاعات المسلحة لدوافع إنسانية.

وأضافت الدكتورة جيهان عبد الهادى أنه يجب على الباحثين إبراز التحديات التي أفرزتها الثورة الصناعية الرابعة في إطار السياسات التشريعية من أجل مواكبة التطورات التقنية التي أفرزتها كذلك التوعية المجتمعية والدور الرقابي والوطني والدولي للوقاية من أخطارها.

وأشار الدكتور رضا عبد الحليم إلى أن المؤتمر ناقش عدة محاور أهمها المحور الاقتصادي، ومحور القانون العام ، ومحور القانون المدني ومحور القانون الدولى، ومحور القانون التجارى والشريعة الإسلامية وفلسفة القانون وتاريخه مؤكداً أن المؤتمر تم إختيار موضوعه عن الجوانب القانونية والاقتصادية للنزاعات المسلحة إنطلاقاً من تأثير هذه النزاعات على الجوانب الاقتصادية والاجتماعية للدول والحقوق الفردية والعامة وما ينشأ عنها من مسؤوليات دولية ومخاطر تجاه المضرورين والأسرى والمفقودين.