فرحة TV
السبت 13 ديسمبر 2025 10:44 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
أفراح آل بريقي أبوعقيل جهينة سوهاج رؤية هوليودية عالمية وروح عربية نضال الشافعي ومحمد مهران ومروه الأزلي ينتهون من تحضيرات فيلم ”ساعة قبل الفجر” بشري للمعلمين والمعلمين المساعدين بسوهاج تنفيذ نشرات الانتداب ٢٢ يناير القادم أول أزهري بدرجة أستاذ دكتور يخوض انتخابات النواب بأسيوط 2025 جوجل تطلق أداة Nano Banana 2 Flash الذكاء الاصطناعي ليبيا الحياة 24 - libyalife24 منصة أخبار التقنية والاقتصاد عرض خاص لفيلم Tomorrow في دار الأوبرا 15 ديسمبر المهندس خالد حلمي الخياط يدعو أهالي الدائرة الأولى بأسيوط للمشاركة الواسعة في الانتخابات سيدة الأعمال ميرفت عطالله تحتفل بعيد ميلاد رجل الأعمال محي بدراوي أوركسترا ليالي زمان تحتفل بمرور 50 عاما على إرث أم كلثوم في بيفرلي هيلز رئيس جامعة سوهاج يعلن موافقة وزارة التعليم العالي على إصدار اللائحة الداخلية لكلية التمريض بمرحلة الدراسات العليا بنظام الساعات المعتمدة موقع ” فرحة ” يهنئ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب و الرياضة بفوزه برئاسة CIGEPS (اليونسكو)

محمد ناجي: كلمة الرئيس السيسي في أسبوع القاهرة للمياه تضع مصر في مقدمة الدول الداعمة للأمن المائي العالمي

محمد ناجي: كلمة الرئيس السيسي في أسبوع القاهرة للمياه تضع مصر في مقدمة الدول الداعمة للأمن المائي العالمي
محمد ناجي: كلمة الرئيس السيسي في أسبوع القاهرة للمياه تضع مصر في مقدمة الدول الداعمة للأمن المائي العالمي
القليوبيه




أكد محمد ناجي زاهي، الأمين المساعد لحزب الشعب الجمهوري بمحافظة القليوبية، أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال افتتاح النسخة السابعة من أسبوع القاهرة للمياه تعكس التزام مصر الراسخ بقضية الأمن المائي، سواء على المستوى الوطني أو الدولي، مشيدا بموقف الرئيس الذي أكد أن المياه تمثل مسألة وجود للشعب المصري، خاصة مع اعتماد مصر بنسبة تتجاوز 98% على نهر النيل كمصدر رئيسي للمياه، مما يجعل الحفاظ على هذا المورد أمرًا حيويًا لأجيال الحاضر والمستقبل.
وأشار محمد ناجي زاهي إلى أن الرئيس السيسي تحدث بشكل شامل عن التحديات التي تواجه مصر والعالم بسبب تصاعد أزمة شح المياه والتغيرات المناخية، مشددًا على ضرورة اتخاذ إجراءات فعالة لمواجهة هذه التحديات، مضيفا أن دعوة الرئيس إلى احترام مبادئ القانون الدولي للمياه، خصوصًا فيما يتعلق بالمشروعات التي تقام على الأنهار الدولية، تعزز من جهود مصر لحماية حقوقها المائية وضمان عدم الإضرار بها نتيجة السياسات غير المدروسة لبعض الدول.
كما نوه محمد ناجى زاهي إلى أن كلمة الرئيس السيسي جاءت في توقيت مثالي، مع انعقاد الأسبوع الإفريقي للمياه والمؤتمر الهيدرولوجي الإفريقي بالتزامن مع أسبوع القاهرة للمياه، مما يمنح زخماً دولياً لمناقشة قضايا المياه على الصعيد الإفريقي، قائلا: أن الرئيس يسعى لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي، وهو ما يظهر جليًا في دعوته المجتمع الدولي لدعم جهود الدول الإفريقية في مجال إدارة الموارد المائية وتوفير التمويل والتكنولوجيا اللازمة لتنفيذ المشروعات المائية الضرورية.
واختتم محمد ناجي زاهي تصريحه بالتأكيد على أن الشعب المصرى يقف داعمًا للرؤية التي طرحها الرئيس السيسي، والجميع عليه دور في مواصلة العمل على نشر الوعي بأهمية الحفاظ على الموارد المائية وتنمية التعاون الإقليمي من أجل تحقيق الأمن المائي والتنمية المستدامة في مصر والعالم.