فرحة TV
الأربعاء 30 أبريل 2025 01:06 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
الحاله المروريه ... سوء أحوال جوية العاصفة ترابية ورملية وأمطار رعدية و تحذيرات مرورية لقائدي السيارات الحاله المروريه ..... كثافات متوسطة علي معظم المحاور مع أنتشار خدمات مرورية مكثفة العرض الأول لفيلم (مفتاح.. لا للتهجير) بنقابة الصحفيين بمشاركة نجوم مصر وتونس لنصرة فلسطين الناقد الفني دكتور محمد عبد الله يكتب .... الموسيقى التصويرية لاتكذب المخرج معتز الديب.. رحلة من تطوير الأعمال والكيانات إلى الإخراج كثافات متوسطة مع حركة سير السيارات والمشاة تجاة مجمع المدارس والجامعات والمصالح الحكومية وسط انتشار مروري ” خلف الزناتي” نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب :ثلاث مليون جنيه اعانات صحيه للمعلمين المستحقين خلال شهر أبريل ٢٠٢٥ أمانة شئون العلاقات الحكومية المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعاً تنظيمياً لبحث وتقييم خطة عملها وتضع أهدافا جديدة الفنان المغربي عبدالسلام الخلوفي يصدر كتاب ”صنعات وحكايات” من الموسيقى الأندلسية المغربية المخرج قصي الياس يترجم قصة واقعية إلى عمل غنائي بصري يخاطب القلوب قبل العيون ”أمير السلام” Prince of Peace للفنان مخلص كميل.. أيقونة زيتية تتجلى فيها لغة الرموز الروحانية مؤشرات مروريه ..... كثافات خفيفة مع أعلي عبد المنعم رياض بسبب تغير فواصل معدنية وحملات مرورية علي كافة أنواع المخالفات

شريف ياسر: تراجع متوقع لأسعار السيارات في مصر مع فتح الاستيراد

شريف ياسر: تراجع متوقع لأسعار السيارات في مصر مع فتح الاستيراد
شريف ياسر: تراجع متوقع لأسعار السيارات في مصر مع فتح الاستيراد
القاهرة






قال شريف ياسر، الخبير في مجال السيارات، إن التوقعات تشير إلى تراجع ملحوظ في أسعار السيارات في السوق المصري خلال الفترة المقبلة، بنهاية عام 2024، تزامنا مع قرار الحكومة المصرية فتح باب الاستيراد.

وأوضح خبير السيارات شريف ياسر في تصريحاته أن قرار فتح الاستيراد سيؤدي إلى تعزيز المنافسة بين الشركات المنتجة والموزعة للسيارات، وهو ما سينعكس إيجابا على الأسعار التي من المتوقع أن تشهد تراجعا كبيرا.

وأضاف أن هذا الانخفاض المرتقب سيزيد من إقبال المستهلكين على شراء السيارات، مما يساهم في تنشيط الطلب وتحفيز النمو الاقتصادي المحلي، بما يحقق مصلحة المستهلك المصري ويخفف من الضغوط الناتجة عن ارتفاع الأسعار في الفترة الماضية.

وأشار شريف ياسر إلى أن القرار الحكومي يهدف إلى تنويع مصادر التوريد لتلبية احتياجات السوق المحلي وزيادة المعروض من السيارات، وهو ما سيخلق بيئة تنافسية تدفع الأسعار إلى مستويات أكثر استقرارا، مؤكدا أن هذا التوجه ينسجم مع الجهود الحكومية الهادفة إلى تحسين الأوضاع الاقتصادية وتعزيز قدرة السوق المحلية على توفير السلع بأسعار مناسبة.

كما صرح شريف ياسر أن الجمارك المصرية أفرجت عن إجمالي 27 ألف سيارة استوردتها وكالات السيارات في مصر خلال الأشهر الأخيرة من العام الجاري، مما يشير إلى عودة أكبر لنشاط الاستيراد، موضحا أن عمليات الاستيراد متاحة حاليا لأي وكيل قادر على توفير العملة الصعبة لتغطية تكلفة الصفقات، مع الأولوية في الحصول على الموافقات للاستيراد.

وأضاف الخبير شريف ياسر أن هناك بعض الوكلاء قد يجدون صعوبة في تدبير كامل قيمة الصفقات بالدولار، الأمر الذي يتطلب تدخل البنوك لتغطية الجزء المتبقي، موضحا أن الشركات التي حصلت على موافقة الاستيراد تتركز في الذين يصدرون خارج مصر ولديهم عائدات دولارية تساعدهم في تمويل عمليات الاستيراد.

وأشار شريف ياسر إلى أن العديد من توكيلات السيارات في مصر مملوكة لشركات خليجية، وهو ما يسهل عليهم الحصول على العملة الصعبة من الخارج، ما يدعم قدرتهم على الاستيراد دون قيود مالية كبيرة، مما يعزز من توافر السيارات في السوق المصري بأسعار أقل مما هي عليه الآن.

موضوعات متعلقة