فرحة TV
الخميس 8 يناير 2026 01:42 صـ 18 رجب 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
المجلس القومي يعين د/ ميادة الحو محاضر لغة القانون الفرنسي لرجال القانون ومستشارة رئيس المجلس لشئون المرأة يحيى قنديل ينال الدكتوراه في العلوم الصحية من جامعة الإسكندرية الزمالك يستأنف تدريباته الجماعية بقيادة معتمد جمال عقيل فائق السعود ينال الدكتوراه في الفنون الجميلة من جامعة الإسكندرية عادل بولبينة رجل مباراة الجزائر والكونغو الديمقراطية. الجزائر تعبر الكونغو من بوابة المعاناة.. وبولبينة يكتب نهاية درامية في الدقيقة 119 تهنئة بمناسبة عيد ميلاد فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف (80 عامًا من العطاء) عبد الناصر زيدان رئيسًا لنادي المراغة الرياضي بقرار من وزير الشباب والرياضة كريستال أفتيم في صدارة بطولة لبنان للجمباز الإيقاعي بميداليتين ذهبيتين المخرج المصري أحمد بوجي في الصحافة العالمية مصر تحتضن مجسم كأس العالم FIFA 2026™ بجدارة صراع جديد بين الأهلى وبيراميدز على مصطفى شكشك.. وإنبى يرحب ببيع اللاعب

محافظ البحيرة حرص الدولة المصرية على توفير مختلف المتطلبات اللازمة لتطوير قطاع التعليم

محافظ البحيرة حرص الدولة المصرية على توفير مختلف المتطلبات اللازمة لتطوير قطاع التعليم
محافظ البحيرة حرص الدولة المصرية على توفير مختلف المتطلبات اللازمة لتطوير قطاع التعليم
البحيرة

ضمن احتفالات محافظة البحيرة بعيدها القومي وبالتزامن مع انطلاق العام الدراسي الجديد.

افتتحت الدكتورة/ جاكلين عازر - محافظ البحيرة مدرسة جلال قريطم الإعدادية بنين بحوش عيسى المقامة على مساحة 7577 م 2 بتكلفة إجمالية 21.8 مليون جنيه بحضور الدكتور حازم الديب نائب المحافظ، واللواء/ حسن موافي - السكرتير العام للمحافظة و أ/ كامل غطاس - السكرتير العام المساعد و د / رشا فوزي - مساعد المحافظ للشئون الصحية والمبادرات وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ بحوش عيسى وأبو المطامير والعميد أ ح حسام شبل المستشار العسكري و أ/ يوسف الديب - وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة وم هالة عبد الله مدير فرع هيئة الأبنية التعليمية بالبحيرة و أ/ عمر لبيب - رئيس مركز ومدينة حوش عيسى.

وعقب الافتتاح تفقدت المحافظ أقسام المدرسة والتي تضم دور أرضي و 4 أدوار علوية و45 فصلًا دراسيًا بإجمالي عدد 1120 طالب بالإضافة إلى مكتبة ومعملين للعلوم ومعمل حاسب آلي وملعب خماسي وملعب كرة قدم.

وأكدت على حرص الدولة المصرية على توفير مختلف المتطلبات اللازمة لتطوير قطاع التعليم والذي يأتي بالتزامن مع إطلاق مبادرة السيد الرئيس "بداية" لبناء الإنسان المصري والتي تتضمن محور التعليم وما يشمله من تطوير للمناهج التعليمية، وتوفير برامج تدريبية متقدمة للمعلمين، إلى جانب تعزيز استخدام التكنولوجيا في التعليم، وإقامة المزيد من الأنشطة الطلابية.

مشيرة إلى أن المحافظة تسعى دائمًا لدعم التعليم من خلال الارتقاء بالعملية التعليمة وتهيئة الأجواء المناسبة وإنشاء المدارس الجديدة وكذلك تحسين الأداء الوظيفي للمعلمين والارتقاء بمستوياتهم ومهاراتهم لتقديم خدمات تعليمية جيدة للطلاب.

ووجهت محافظ البحيرة بضرورة المتابعة الدورية لكافة المنشأت والأبنية للحفاظ على أعمال التطوير والتأكد من الإلتزام بجداول الصيانة الدورية وأعمال رفع الكفاءة وكذا التأكد من الإلتزام بالعدد المقرر بكل فصل وعدم وجود عجز فى المدرسين فى مختلف التخصصات.

من الجدير بالذكر أن محافظة البحيرة تضم ٤١٩٥ مدرسة، تخدم ما يزيد عن مليون و٦٥٠ ألف طالب وطالبة حيث تم إنشاء ٢٩ مدرسة جديدة ما بين إحلال وتوسعة وإنشاءات جديدة، بإجمالي ٤٦٢ فصلًا دخلت الخدمة في العام الدراسي الجديد بتكلفة ٢٠٨ مليون جنيه.

كما يجري حاليًا إنشاء ٣٧ مدرسة إضافية تشمل ٦١٨ فصلًا دراسيًا بتكلفة تتجاوز ٧٥٦ مليون جنيه، وذلك بهدف خفض الكثافات الطلابية ليصل عدد الطلاب في كل فصل إلى ٤٥ طالبًا فقط.

موضوعات متعلقة