فرحة TV
الأحد 15 يونيو 2025 10:01 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
الحسن عادل يتصدر التريند بأغنيته الجديدة ”مش سالكين” على يوتيوب مصر مراكش تستعد لاحتضان الدورة 54 من المهرجان الوطني للفنون الشعبية بعد غناء هشام عباس بالهندى.. يحيي علاء يتعاون مع kaka في أغنية تجمع بين الهندية والعربية الفنان حسام بسيوني يحتفل بخطوبة ابنته سارة في أجواء عائلية بعيدة عن الأضواء ”مسجد الخضراوي ” ينظم قوافل طبية باسعار رمزيه وصرف ادويه مجانيه ” وكيل تعليم سوهاج :٣٢٠١٨ طالب وطالبة يؤدون امتحان شهادة الثانوية العامة غداً بسوهاج قراءة في رواية ”هل يحلم الروبوت بالخراف الكهربائية؟” في حب محمد عبد الشافي ”شيفو” الاسطورة الحقيقية حلبة كورنيش جدة تشهد اليوم ختام منافسات الجولة (3) والأخيرة من بطولة السعودية تويوتا كسر الزمن 2025م الدكتورة إنعام الدرسي تقود مؤتمر ”المرأة العربية: قيادة وريادة” في القاهرة الشركة الدولية للتدريب والاستشارات تنظم مؤتمر المرأة العربية: ريادة وتمكين محمود حجاج : تأثير الإعلام والإعلان على الصناعة والاستثمار وريادة الأعمال

رئيس جامعة القاهرة يلتقى بمكتبه لجنة اختيار أفضل جامعة صديقة للبيئة التابعة للمجلس الأعلى للجامعات. د. محمد سامى عبد الصادق يؤكد التزام جامعة القاهرة بتطبيق أفضل الممارسات العالمية فى مجال ح

د. محمد سامى عبد الصادق يؤكد التزام جامعة القاهرة بتطبيق أفضل الممارسات العالمية فى مجال حماية البيئة ويستعرض أهم مشروعاتها ومبادراتها لتحقيق الاستدامة.

الجامعة حريصة على تحقيق التميز أكاديميا وبحثيا وتنفيذ التزاماتها ومسؤولياتها المجتمعية والبيئية.


التقى الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة، بمكتبه، أعضاء لجنة اختيار أفضل جامعة صديقة للبيئة التابعة للمجلس الأعلى للجامعات، والتي جاءت برئاسة ا.د. أماني شاكر نائب رئيس جامعة كفر الشيح وعضوية كل من الدكتورة سماح صالح والمهندس أمجد الحويحي والمهندس طارق عطية، وذلك بحضور ا.د. سهير رمضان مسئول ملف الاستدامة بالجامعة وا.د. محمد نجيب المدير التنفيذي لمكتب الاستدامة.

وخلال الاجتماع، استعرض الدكتور عبد الصادق الجهود التي تبذلها جامعة القاهرة في مجال ترشيد الطاقة والحفاظ على البيئة، والتزامها بتطبيق أفضل الممارسات العالمية في هذا المجال، كما أشار إلى المشاريع البيئية والمبادرات التي نفذتها الجامعة وشاركت فيها خلال السنوات الأخيرة، والتي تهدف إلى تقليل الانبعاثات الكربونية وتعزيز الوعي بقضايا المناخ بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس.

وأكد رئيس جامعة القاهرة، على الدور الرائد الذي تلعبه الجامعة لأجل ان تُصبح جامعة مستدامة صديقة للبيئة، مؤكدًا أن الجامعة تسعى دائمًا للتميز في جميع الجوانب الأكاديمية والبحثية بالإضافة إلى التزامها بالمسؤولية المجتمعية والبيئية.

جدير بالذكر ان لجنة اختيار أفضل جامعة صديقة للبيئة قامت بجولة تفقدية بالحرم الجامعي وبعدد من الكليات لمعاينة ما تم إنجازه على الطبيعة في هذا الشأن.

تأتى هذه الزيارة في إطار المنافسة على لقب أفضل جامعة صديقة للبيئة، وهي الجائزة التي سبق أن فازت بها جامعة القاهرة في نسختيها السابقتين عن الأعوام ٢٠٢١ و٢٠٢٣ وهي تهدف إلى تشجيع الجامعات المصرية على تبني سياسات وممارسات تدعم الاستدامة وحماية البيئة.

موضوعات متعلقة