فرحة TV
الأربعاء 10 يونيو 2026 12:02 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
الكاتب تيمور المغازي يطلق روايته الجديدة ”نبضات خلف جدران الصمت” دليل هواتف الذكاء الاصطناعي 2026: ميزات تغير مفهوم الاتصال أبل تطلق ميزات رقابة أبوية لحظر المواقع غير اللائقة عن الأطفال أسرة مؤسسة فرحة الإعلامية تهنئ الدكتور محمد زكريا بمناسبة ترقيته مديرًا عامًا لشباب ورياضة سوهاج المطرب راغب علامة يطرح أغنية ”أنت الدنيا” الثلاثاء جوجل تطلق تطبيق يحول بياناتك الرقمية إلى قصص مصورة ملهمة شركة حسين أحمد للتوريدات العامة: ريادة متميزة في قطاع البناء والتشييد جوجل تطلق ميزة ”أوضاع التفكير المتقدمة” في جيميني مجانا *”ضي الخير” و”الفرقان” تنفذان أكبر قافلة طبية مجانية بنادي المراغة الرياضي بسوهاج أسرة جريدة وموقع فرحة تهنئ الأستاذ هيثم خالد أبو سيف وكريمة المقاول الحاج السيد محمد زين العابدين بمناسبة عقد قرانهما السعيد اختبار ميزة تحول متصفح كروم لمنصة محادثة بالذكاء الاصطناعي المهندس أحمد عطوة: رحلة نجاح في عالم التوريدات

كلية التجارة تطلق الملتقى التوظيفي الاول للخريجيين

افتتح اليوم الدكتور لؤي سعد الدين نصرت رئيس جامعة اسوان فاعليات أعمال ملتقى التوظيف الاول بكلية التجارة بحضور الدكتور حسن الشقطي عميد الكلية وبالشراكة مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ممثلا برئيسه الدكتور ابراهيم عبداللطيف وبمشاركة من عدد كبير من البنوك والشركات وبحضور يسري بحري مدير بنك الائتمان الزراعي بأسوان.

وأكد الدكتور لؤي سعد الدين نصرت القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان ،علي أهمية ربط الخريجين بسوق العمل من خلال الشراكة بين الجامعة واصحاب المشروعات والشركات والبنوك ومؤسسات العمل، ويعد هذا الملتقي الأول لإتاحة الفرصة للخريجين بشفافية واضحة وذلك من خلال الخبرات والدورات التدريبية التي تصقل الخريج وتجعله قادر علي المنافسة من خلال إلحاقه بفرص عمل جادة،كما يهدف الملتقي الي وقوف الطلاب على احتياجات سوق العمل من مختلف القدرات والمهارات يمثل عنصر دفع لهؤلاء الطلاب لتنمية قدراتهم المعرفية والمهنية سواء من خلال الكلية أو بصورة ذاتية أو عن طريق برامج التدريب التي تقدمها الكلية في مختلف التخصصات .

وأضاف الدكتور حسن الشقطي عميد الكلية بان الملتقى يهدف الى تحقيق عدة اهداف هامة تتمثل في تعريف الطلاب وشباب الخريجين بفرص العمل فى سوق العمل وتوفير فرص عمل تتلائم مع قدراتهم.
والعمل علي تعريف الطلاب وشباب الخريجين بخصائص المهارات والقدرات التى يطلبها سوق العمل.


وكذلك اتاحة فرصة للشركات ومؤسسات الأعمال للتعرف على نوعية المهارات والقدرات والمعارف التى تقوم الكلية بتنميتها لدى الطلاب والخريجين.مع توفير فرص واسعة للشركات للإعلان عن انشطتها والوظائف التى تحتاجها.

وذكر يسري بحر الخبير المصرفي بان هذا الملتقى يحقق العديد من المزايا والمكاسب أهمها توثيق العلاقة بين كلية التجارة ومجتمع سوق العمل ذو الصلة التجارية والاعمال. ويمثل الملتقى نافذة تطل الكلية من خلالها على المجتمع للتعرف على احتياجاته من المهارات والقدرات المختلفة ، الأمر الذى ينعكس على طرق التدريس ومحتوى المقررات الدراسية وتحديثها.


كما يمثل الملتقى نافذة لهذه الشركات للتعريف بنشاطها ودورها فى المجتمع ، مما يساهم بشكل فعال فى بناء الثقة بين شباب الخريجين والطلاب حول دور هذه المؤسسات فى خدمة المجتمع.كما ان تلاقى عددا رجال الأعمال ومديري الشركات ذات الأنشطة المختلفة، والمكملة يسهم بشكل فاعل في خلق فرص للتعاون بين هذه الشركات سواء في مجال النشاطات القائمة أو الدخول في نشاطات أو مشروعات مشتركة أو حل المشكلات.