فرحة TV
الأحد 14 ديسمبر 2025 11:13 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
أفراح آل بريقي أبوعقيل جهينة سوهاج رؤية هوليودية عالمية وروح عربية نضال الشافعي ومحمد مهران ومروه الأزلي ينتهون من تحضيرات فيلم ”ساعة قبل الفجر” بشري للمعلمين والمعلمين المساعدين بسوهاج تنفيذ نشرات الانتداب ٢٢ يناير القادم أول أزهري بدرجة أستاذ دكتور يخوض انتخابات النواب بأسيوط 2025 جوجل تطلق أداة Nano Banana 2 Flash الذكاء الاصطناعي ليبيا الحياة 24 - libyalife24 منصة أخبار التقنية والاقتصاد عرض خاص لفيلم Tomorrow في دار الأوبرا 15 ديسمبر المهندس خالد حلمي الخياط يدعو أهالي الدائرة الأولى بأسيوط للمشاركة الواسعة في الانتخابات سيدة الأعمال ميرفت عطالله تحتفل بعيد ميلاد رجل الأعمال محي بدراوي أوركسترا ليالي زمان تحتفل بمرور 50 عاما على إرث أم كلثوم في بيفرلي هيلز رئيس جامعة سوهاج يعلن موافقة وزارة التعليم العالي على إصدار اللائحة الداخلية لكلية التمريض بمرحلة الدراسات العليا بنظام الساعات المعتمدة موقع ” فرحة ” يهنئ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب و الرياضة بفوزه برئاسة CIGEPS (اليونسكو)

وزير الثقافة يتفقد المجلس الأعلى للثقافة ويؤكد أهمية تطوير منظومة العمل والاعتماد على التقنيات الرقمية

الدكتور احمد فؤاد وزير الثقافة
الدكتور احمد فؤاد وزير الثقافة

أحمد فؤاد هنو: الأولوية لتدريب العاملين بالمجلس وتطوير مهاراتهم وتأهيلهم للتعامل مع أحدث الأساليب والتقنيات في مجال عملهم

قام الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، بجولة تفقدية مفاجئة، لمبنى المجلس الأعلى للثقافة.

وخلال الجولة، حرص الوزير على الاطلاع على سير العمل بمختلف الإدارات والشعب واللجان، حيث تفقد إدارات: "الجوائز، الحسابات، الشئون القانونية، والموارد البشرية"، واستمع الوزير إلى آراء ومقترحات العاملين، مؤكدًا على أهمية مشاركتهم الفاعلة في تطوير منظومة العمل الثقافي.

وفي هذا السياق، وجه الوزير بضرورة الاهتمام بتدريب العاملين، وتطوير مهاراتهم، وتأهيلهم للتعامل مع أحدث الأساليب والتقنيات في مجال عملهم، وذلك لرفع كفاءتهم لتقديم أفضل الخدمات.

مشددًا على أهمية توفير بيئة عمل محفزة للإبداع والابتكار.

كما وجه وزير الثقافة، بإعادة توزيع العاملين بما يتناسب مع احتياجات الإدارات المختلفة وكفاءاتهم المهنية، بما يضمن تحقيق أقصى استفادة من الكوادر البشرية.

وأكد الوزير على أهمية التحول الرقمي، والاعتماد على النماذج الإلكترونية في تلقي مشاركات المتنافسين في المسابقات الثقافية المختلفة، مشيرًا إلى أن هذا الإجراء سيساهم في توسيع قاعدة المشاركة، وتسهيل عملية التقييم.

وفي إطار حرص الوزارة على دمج ذوي الهمم في الحياة الثقافية، حضر الوزير ورشة عمل لتعليم لغة الإشارة للعاملين بوزارة الثقافة، مؤكدًا على أهمية هذا التدريب في التواصل مع فئات المجتمع المختلفة وتوفير خدمات ثقافية شاملة.

وأشار وزير الثقافة، إلى أن المجلس الأعلى للثقافة، يمثل العقل المفكر للوزارة، بما يحتضنه من نخبة من المثقفين والأدباء والفنانين في مختلف مجالات المعرفة، ويعد تطوير العمل فيه أولوية من أولويات العمل بوزارة الثقافة.

وأكد وزير الثقافة، أن هذه الزيارة تأتي في إطار حرص الوزارة على متابعة سير العمل في مختلف المؤسسات الثقافية، والتأكد من تقديم أفضل الخدمات للمواطنين، مشيرًا إلى أن الوزارة تعمل على تطوير البنية التحتية الثقافية، وتنفيذ العديد من المشروعات التي تساهم في تنشيط الحركة الثقافية في مصر.