فرحة TV
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 03:21 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
مؤسسة فرحة الإعلامية تهنئ الإعلامية مهى سالم رئيس قسم المرأة بعيد ميلادها المطرب السوري أيمن سليمان يستعد لطرح ألبومه الجديد ”بحبك موت” “چافلين ترافيل” تعزز ريادتها في خدمات الحج والعمرة والسياحة العالمية عويضة الأسواني وإخوته... أيقونة الإتقان في عالم البناء قصة قصيرة: رؤيا الكلب العقور. الفنانة المغربية أمنية تطلق أغنيتها الجديدة “هي كيميا” مزيج من الإحساس والإبداع وتؤكد تفردها الفني كلية التجارة جامعة أسيوط تطلق برامج جديدة للدراسات العليا المهنية شركة ”RAKICT” تحصل على اعتماد نقابة المهندسين المصرية كمركز تدريب معتمد في دورات التكنولوجيا الحديثة محمود حجاج لـ”ابن البلد”: ”الإعلام الصناعي” يفك شفرة الاستثمار ويحل مشاكل القطاعات الإنتاجية.. ويستشهد بـ”فيسبوك” و”أوبر” كنماذج للابتكار. جامعة القاهرة و”روش” تفتتحان المعمل الرئيسي لقسم الباثولوجيا الإكلينيكية بمستشفى المنيل الجامعي بعد تجهيزه بأحدث حلول التشغيل الآلي ✨ “ختام استثنائي يليق بالكبار… بانوراما الكاراتيه بسوهاج تكتب فصلًا جديدًا من المجد والتألق” تألق اليوم الثاني لدورة المدربين للكاراتيه بمنطقة سوهاج

في احتفالية كبرى ... بيت العائلة المصرية في لندن يختتم الموسم الثقافي

في احتفالية كبرى ... بيت العائلة المصرية في لندن يختتم الموسم الثقافي
في احتفالية كبرى ... بيت العائلة المصرية في لندن يختتم الموسم الثقافي

نظم بيت العائلة المصرية في لندن احتفالية كبرى بمناسبة اختتام الموسم الثقافي بحضور السفير محمد أبو الخير قنصل مصر بالمملكة المتحدة والدكتورة رشا كمال الملحق الثقافي المصري لدى بريطانيا وأعضاء الجالية المصرية ورموز الجاليات العربية

بدأ الحفل بالسلام الوطني المصري ثم عرض فيلم وثائقي عن نشاط المكتب الثقافي خلال الثلاث سنوات الماضية والتي شهدت زخما كبيرا في قطاعي التعليم والثقافة بين مصر وبريطانيا وتعاون غير مسبوق بين الجامعات في البلدين.

من جانبه أثنى السفير محمد أبو الخير على الجهود الكبيرة التي بذلتها الدكتورة رشا كمال الملحق الثقافي في تعزيز القوى الناعمة المصرية في التعليم والثقافة مع المملكة المتحدة فضلا عن تنظيم عشرات الفعاليات الثقافية للجالية المصرية التي من شأنها تعزيز الهوية المصرية لدى الأجيال الجديدة من أبناء الجالية.

قالت الدكتورة رشا كمال إن النجاح الكبير الذي حدث في المكتب الثقافي جاء بفضل سياسة العمل الجماعي وتوجيهات الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم والبحث العلمي بضرورة تطبيق رؤية القيادة السياسية من خلال الاستثمار في التعليم فضلا عن الدعم الكبير للمكتب الثقافي من جانب السفير شريف كامل سفير مصر لدى بريطانيا.

أضافت أن الروابط الثقافية بين البلدين ساهمت بشكل كبير في نجاح العمل المشترك في مجال التعليم وتدفق البعثات التعليمية من مصر إلى بريطانيا بكثافة لأن التعليم هو قاطرة التنمية.
وبدوره وجه مصطفى رجب مدير بيت العائلة المصرية الشكر للدكتورة رشا كمال الملحق الثقافي المصري في لندن لحرصها على إحداث التوازن بين النشاط التعليمي والثقافي وأثرت عمل المكتب الثقافي المصري في لندن .
وأوضح أن العمل المشترك بين بيت العائلة المصرية والمكتب الثقافي كان مثمرا بشكل كبير ونتج عنه تنفيذ تظاهرات مصرية متنوعة ومهمة.

شهد الحفل تقديم من الأغاني الوطنية للمطربين الجمل الكردي وصلاح خليل تفاعل معها الحضور
بالإضافة إلى تكريم الدكتورة رشا كمال من جانب بيت العائلة المصرية والجالية السودانية والجالية العراقية واليمنية .