فرحة TV
الجمعة 1 أغسطس 2025 01:57 مـ 6 صفر 1447 هـ
فرحة TV
رئيس مجلس الادارةوليد أبو عقيلرئيس التحريرسيد عبد النبي
في خدمة الوطن والمواطن وبخطي واثقة نحو القمة.. ترقية الرائد محمد جمال بالإدارة العامة لمرور القاهرة برقية تهنئة .. بمناسبة تعيين الرائد عبدالله أبوعقيل رئيساً لمباحث مركز شرطة المراغة الخبير EXPERT: أفضل شركة سباكة في مصر لحلول السباكة الحديثة وكشف تسربات المياه د. رقية عبدالحميد علي.. أشهر طبيبة لعلاج تأخر النطق في المجمعة وجلسات تخاطب عن بعد لكل السعودية حزب تحيا مصر بدء المرحلة الإنشائية الأولى لمجمع مدارس الشهداء ماتاريلا يهنئ الملك محمد السادس ملك المغرب بعيد العرش ستيلانتيس تعلن عن نتائجها المالية للنصف الأول من 2025 حزب تحيا مصر إرادة شعب يكثّف لقاءاته استعدادًا للاستحقاقات الانتخابية 2025 ويلتقي بامين أسوان جامعة أسوان تُطلق معامل التنسيق الإلكتروني وتُرحب بطلاب المرحلة الأولى تجهيزات كاملة واستعدادات شاملة الفنانة هبة غندر تشارك في عمل درامي جماهيري مرتقب حزب تحيا مصر إرادة شعب يدعم مرشح الجيل الديمقراطي بمجلس الشيوخ خلال زيارة ميدانية للسويس هو الفنانة إيمان الناقر تخطف الأنظار وتنضم إلى أسرة مسلسل ذا فويس الحارة

شراكات وفرص استثمارية يطرحها المعرض السعودي للتطوير والتملك العقاري بجدة

شراكات وفرص استثمارية يطرحها المعرض السعودي للتطوير والتملك العقاري بجدة
شراكات وفرص استثمارية يطرحها المعرض السعودي للتطوير والتملك العقاري بجدة

أختتم المعرض السعودي للتطوير والتملك العقاري "سيريدو ٢٠٢٤" فعالياته بجدة اليوم؛ طارحاً العديد من الفرص الاستثمارية الواعدة في هذا القطاع، وتوظيف أفضل الممارسات والتجارب بين العاملين في القطاع؛ مع تعزيز الشراكات المحلية والدولية.


وغطت جلسات العمل التي قدمها نخبة من المختصين في التطوير العقاري وتحليل الاتجاهات الحديثة بالسوق، وعالم البيانات الجيومكانية وأثرها في بناء آفاق جديدة في العقار، وأساليب وطرق احتراف المزادات العقارية؛ حيث يعتبر المعرض منصة تجمع كبار المطورين العقاريين وفرصة للشركات لعرض منتجاتهم العقارية أمام المختصين والمهتمين بالقطاع وعقد مزيد من الشراكات.

من جانبه أكد المتحدث الرسمي للهيئة العامة للعقار تيسير بن محمد المفرج؛ على دور الهيئة في الإشراف على السوق العقارية من خلال عمليات الرقابة، والمسح الإلكتروني الخاص بالمخالفات في السوق العقاري عبر 4 مسارات رئيسة للرقابة على السوق؛ حيث يتمثل المسار الأول في الحملات الرئيسة التي تقوم فيها فرق الهيئة بالرقابة على المكاتب العقارية وعلى الشركات حتى يتم التأكد من الامتثال لنظام الوساطة العقارية, بينما يتعلق المسار الثاني بقيام الهيئة العامة للعقار بالتعاون مع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية ووزارة الداخلية والجهات ذات الاختصاص في الحملات الرقابية المشتركة على عدد من المخالفات مثل مخالفات التوطين على سبيل المثال.


وأضاف أن المسار الثالث وهو مسار المسح الإلكتروني لجميع المنصات العقارية وجميع القنوات الإلكترونية الموجودة، بينما المسار الرابع يتمثل في مسار البلاغات حيث تتلقى الهيئة كثيرا من البلاغات ويتم معالجتها كمسار رئيس للرقابة والتفتيش في ضبط السوق العقارية.


وشهد معرض"سيريدو 2024" مشاركة عدد من كبرى شركات التطوير العقاري والبنوك والمؤسسات التمويلية؛ التي استعرضت أحدث المشاريع السكنية والعروض التمويلية للمواطنين، بما يساهم في تنمية القطاع العقاري واستدامته، وزيادة الحلول السكنية والتمويلية المتنوعة للمساهمة في تحقيق أهداف برنامج الإسكان –أحد برامج رؤية 2030- بالوصول لمستهدف 70% لتملك المساكن.


وتطرقت فعاليات المعرض لتسليط الضوء على ريادة الأعمال والابتكار في السوق العقاري والصناديق العقارية وفنون التفاوض للوسطاء العقاريين، وذلك بمشاركة نخبة من المسؤولين والمتحدثين والمختصين في القطاع.


كما شهد المعرض على هامش فعالياته إطلاق شركة رواسي العقارية صندوقاً عقارياً بقيمة نحو ملياري ريال لإنشاء 9 آلاف وحدة سكنية لمشروع أجدال جدة؛ الذي يمتد على مساحة تزيد على مليون متر مربع، وانتهى تنفيذ 70 % من البنية التحتية له.